Si vous aimez la texture si moelleuse et fondante du flan pâtissier, vous devriez adorer cette recette de flan maison.
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Recette de flan maison facile
La recette de flan pâtissier crémeux, moelleux et fondant partagée par @pazapah sur son compte Instagram est d'une simplicité réconfortante.
Il suffit en effet de garnir un plat avec votre pâte feuilletée ou brisée, puis de fouetter 2 oeufs et 4 jaunes avec le sucre et la Maïzena. Faites ensuite chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue puis mélangez le lait chaud sur les oeufs. Remettez sur le feu une dizaine de minutes en mélangeant, laissez refroidir puis versez sur le fond de pâte.
Vous n'avez plus qu'à laisser refroidir le tout une trentaine de minutes au four, puis à enfourner 45 minutes à 170°C. Laissez refroidir un peu avant de servir, et régalez-vous !
Ce flan pâtissier maison est bien épais, ce qui permet de servir des parts gourmandes avec une texture à la fois moelleuse et fondante.
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