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La recette de tarte crème de citron et myrtilles ultra légère

15 juin 2020 - 18 : 32
par Mylène

Si vous cherchiez une recette de dessert frais et fruité pour les journées d'été ou pour terminer le repas sur une note légère, cette recette de tarte crème de citron et myrtilles sera parfaite !

La recette de tarte citron myrtilles partagée par Julie sur son compte Instagram @jutikino est très simple à réaliser, puisqu'il suffit de mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un premier temps, puis tous ceux de la crème de citron et myrtilles avant de dresser la tarte.

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????TARTE CRÈME DE CITRON & MYRTILLES???? . Comme vous l'avez vu en story, je cherche une recette de tarte ???? . @Canderel m'a offert un très joli colis contenant leurs différents sucrants et des barres de chocolat et "m&m's" sans sucre ???? Et ce, afin que je réalise une recette pour leur challenge heathy du mois de juin, qui a pour thème "la tarte". Si vous voulez y participer, c'est très simple ! Allez voir leur compte, tout y est expliqué ???? . À peine reçu, j'ai fait différent test. Et celle-ci, fait clairement partie de mes préférées ???? Mais vous en avez préféré une autre ???? alors je respecterai votre choix ???? mais en attendant, je vous laisse avec cette merveille ???? . Le genre de délice crémeux qui colle à la fourchette, dont je ne me lasse pas en ce moment. Je la place en top 1 de mes recettes du moment ! ???? Et pourtant, elle est sans chocolat !! ???? . J'espère que tu vous kifferez ???? Enjoy ???? . La recette pour 1 petit dej (1 personne) : . Fond biscuité: . -30 g de farine d'amande -30 g de compote de pommes SSA -20 g de Sugarly @canderel_fr +/- qqes gouttes d'extrait amande Amère . Mélangez le tout et foncez un moule en silicone de diamètre 12 cm. Enfournez pour 8 min de cuisson à 170°C. . Pendant ce temps, préparez la crème : . -40 g de mascarpone ou Philadelphia -50 g de fromage blanc 0 %MG -1 cc de Sugarly @canderel_fr -10 g de whey saveur [email protected] (ou autre saveur) -1 cc de jus de citron +/-1 pincée de gomme de xanthane -zeste de citron vert selon vos goûts. . Mélangez bien tout au fouet pour une crème bien lisse. Répartissez la crème sur le fond biscuité refroidi. Déposez des myrtilles décongelées ou fraîches (30 à 40g) et placez au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster. Pour moi, c'est toujours une nuit ???? . . ???? Profitez de mes codes promo ???? . ???? @ironshark_nutrition : Code JUTIKINO10 -10 % sur votre commande . [email protected]_fr : Code JULIEDEL20 : -20 € sur votre adhésion annuelle !! . MACROS : 373 Kcal 13.2 G 28.9 P 21.3 L . #cheesecake#mascarpone#90daylc#MFCSS#wheyprotein#healthyfood#partagestesrecettes#healthylifestyle#lowcarb#HealthyEmojichallenge#ketorecipes#fitnessfoods#veganfood#fitgirls#fitnesslifestyle#sugarfree#nosugar

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Pour réaliser ce dessert léger et ultra frais, il suffit de mélanger 30 g de farine d'amande, 30 g de compote de pommes, 20g d'édulcorant et quelques gouttes d'extrait d'amande amère puis de disposer cette pâte dans un moule en silicone avant d'enfourner 8 minutes à 170°C.

On mélange ensuite au fouet 40 g de mascarpone, 50 g de fromage blanc 0%, 1 cuillère à café d'édulcorant, 1 cuillère à café de jus de citron1 pincée de gomme de xanthane et quelques zestes de citron vert avant de répartir la crème sur le fond de biscuit refroidi.

Il ne reste ensuite plus qu'à déposer quelques myrtilles sur le dessus de cette tarte aux fruits maison puis à la réserver au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Servez bien frais pour un dessert fruité léger et peu calorique qui sera idéal après un barbecue ou un repas estival !

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Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!