Food

La recette de burger gourmand avec steak végétal maison

17 mai 2020 - 11 : 40
par Mylène

Apprenez comment préparer un steak végétal maison soi-même pour un maximum de saveurs, une texture très proche de la viande mais une version végétarienne encore plus gourmande ! C'est parfait pour préparer un burger 100% maison, des pains aux ingrédients en passant bien sûr par le steak végétal.

Pour préparer son steak végétal maison et régaler tous les membres de la famille, on vous propose de suivre la recette de steak végétal aux haricots rouges partagée par Pauline sur son compte Instagram @mon_insta_diet.

Voir cette publication sur Instagram

〰️ Burger Maison 〰️ Je continue sur ma lancée du fait maison. Après les pâtes, voici le burger avec bun et steak végétal maison. Il régal toute la famille. STEAK HARICOTS ROUGES • 1 conserve d'haricots rouges • Farine de pois chiches • Coriandre • Cumin • Ail - Égouttez les haricots rouges et les mettre dans un saladier avec coriandre, cumain, ail, sel et poivre. Écrasez le tout à la fourchette (ou mixeur si vous préférez). - Ajoutez de la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une bonne texture. - Formez vos galettes avec les mains et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. - Enfournez 10 minutes. J'ai également préparé une purée d'avocat avec de la coriandre et paprika pour tartiner sur le pain. Pour le montage on a : 1- Bun 2- Avocat 3- Maïs 4- Oignon rouge 5- Steak végétal 6- Fromage (cheddar) 7- Maïs 8- Avocat 9- Bun Ouvrez bien la bouche et régalez-vous ! . #burger #bun #faitmaison #veggie #veggiefood #recettefacile #healthy #healthyfood #mangermieux #mangersain #eatclean #eathealthy #cleaneating #mieuxmanger #food #healthylife #healthylifestyle #realfood #foodoftheday #reequilibragealimentaire #feedfeed #cleanfood #foodphotography #foodblogger #foodgasm #f52grams #food52 #buzzfeast #foodie #foodlover

Une publication partagée par /// Pauline /// (@mon_insta_diet) le

La recette est vraiment toute simple, rapide à préparer et ne nécessite qu'une conserve de haricots rouges, de la farine de pois chiches (seul ingrédient un peu spécifique) et des épices (coriandre, cumin et ail).

On écrase les haricots rouges, les épices et l'ail à la fourchette, on ajoute la farine petit à petit, on mélange bien jusqu'à obtenir une texture homogène puis on forme des galettes végétales qu'on passe au four pendant 10 minutes, et c'est prêt ! Voilà comment faire ses steaks végétaux soi-même avec des ingrédients simples et sans avoir besoin d'acheter de produits industriels.

Grâce à cette recette de steak végétal à faire soi-même, vous pourrez désormais préparer des burgers 100% maison et végétariens, des pains burger aux steaks végétaux. Pauline indique également comment préparer sa purée d'avocat et les ingrédients qu'elle ajoute dans son burger maison.

Avec toutes ces indications, vous n'avez plus aucune excuse pour ne pas vous régaler avec un burger végétarien maison !

Découvrez maintenant 8 choses étonnantes et insolites qui vont étonner tous les fans des burgers et pourquoi il vaut mieux manger 2 burgers qu'un burger avec des frites.

Lire aussi :
La recette de bagel maison super moelleux au sésame et au pavot
 Vous ne mangez pas vos burgers correctement : voilà comment vous devriez faire

Burger King nous donne toutes ses recettes pour reproduire ses burgers à la maison

Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!