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La recette des Ferrero Rochers maison version vegan (impossible d'y résister !)

13 avril 2020 - 11 : 52
par Mylène

Cette recette maison va vous permettre de faire vos Ferrero Rochers de A à Z pour un résultat aussi beau que bon !

Si, comme moi, les Ferrero Rochers font partie de vos péchés mignons mais que vous évitez d'en acheter trop souvent parce que 1. ce n'est pas franchement très sains et 2. ça coûte cher, surtout quand on est gourmand et que la boîte tient deux jours, cette recette est faite pour vous !

Depuis que Marine l'a partagée sur son compte Instagram @healthy.lalou, c'est devenu ma nouvelle obsession. Imaginez un peu des Ferrero Rochers à faire soi-même avec 8 ingrédients (lait végétal, margarine, farine et sucre pour les crêpes dentelle maison et sucre, noisettes, amandes, caco et chocolat et pâte à tartiner maison pour les sphères et le fourrage), qu'on peut simplifier facilement en achetant des crêpes dentelle du commerce et de la pâte à tartiner industrielle – même si, très clairement, rien ne vaut la pâte à tartiner maison.

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FERRERO ROCHERS MAISON ???? Comme des vrais, mais en version vegan !⁠ J'ai tout fait de A à Z, mais si vous voulez simplifier la recette, vous pouvez prendre de la pâte à tartiner et des crêpes dentelles du commerce ???? S'il vous manque des ingrédients, dites-moi en commentaire, j'essaierai de vous trouver une solution ????⁠ . La recette pour 12 rochers ???? Préparez vos crêpes dentelle en mélangeant 80g de lait végétal, 25g de margarine, 30g de farine et 20g de sucre. Etalez finement sur une plaque ou deux et faites cuire 15 à 30 min selon l'épaisseur à 150°C. ⁠ Préparez votre praliné en faisant chauffer 100g de sucre avec un tout petit peu d'eau. A côté, faites torréfier dans une poêle 100g de noisettes et 100g d'amandes. Quand le caramel est brun (je l'aime plutôt foncé pour plus de goût), versez sur les noix et mélangez. Laissez refroidir sur une plaque. Quand c'est froid, mixez avec 10g de cacao (j'ai mis 25g et c'était trop cacaoté, j'aurais préféré garder plus le goût praliné). ⁠ Faites fondre 80g de chocolat et ajoutez les crêpes dentelles mixées ou écrasées. Badigeonnez 24 moules demi-sphères de 2-3 cm de diamètre et mettez au frais. Quand c'est dur, faites fondre 120g de chocolat (idéalement au lait). Remplissez de pâte à tartiner chaque demies-sphères en mettant une noisette dans 12 d'entre elles. Démoulez et badigeonnez le contour de 2 sphères de chocolat fondu et soudez les ensemble en lissant l'extérieur au doigt. Répétez puis réservez au congélateur. Quand les 12 sphères sont congelées, reprenez votre chocolat fondu et ajoutez 40g de noisettes concassées. Attendez qu'il soit le plus froid possible (mais quand même un peu liquide), et plongez vos sphères congelées dedans une par une. Réservez au frais, c'est prêt !⁠ .⁠ #ferrerorocher #chocolats #chocolat #chocolate #pâques # #mangersain #mangerbien #cleanfood #eatclean #healthybreakfast #healthyfood #reequilibragealimentaire #bloggerfood #petitdejeunersain #whatveganseat #veganfoodshare #veganfoodporn #veganbaking #plantbasedfood #veganfood #gateauauchocolat #whatveganseat #sanslactose #recettefacile #goutersain #gouterhealthy #recettesaine #recettehealthy #mangersainement #ideerecette

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Cette recette est vraiment parfaite pour les amoureux de Ferrero Rochers. À préparer avec beaucoup d'amour, à partager si possible avec d'autres gourmands et à déguster avec un maximum de gourmandise !

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Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!