Vous salez systématiquement tous vos plats, et votre premier réflexe est d'attraper la salière avant même d'avoir goûté ce que vous aviez dans votre assiette ? Vous ne vous en doutez peut-être pas, mais cette mauvaise habitude peut avoir des conséquences très néfastes sur votre santé.
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Si vous n'en êtes toujours pas convaincu, découvrez tout de suite 5 choses qui arrivent à notre corps quand on arrête de manger du sel, ou qu'on prend en tout cas l'habitude de manger moins salé.
Ce qui arrive au corps quand on mange moins de sel
Manger moins de sel permet de profiter de nombreux bienfaits sur la santé.
Ainsi, quand on mange moins de sel :
- on ne fait plus de rétention d'eau : on a donc les chevilles et les poignets naturellement moins gonflés, en particulier quand il fait chaud
- on a moins soif, même en buvant exactement la même quantité d'eau
- on a moins souvent envie de faire pipi, car comme on a moins soif, on a naturellement tendance à boire moins d'eau
- on a moins de crampes musculaires, souvent dues dans le cas d'une surconsommation de sel à un déséquilibre entre le potassium et le sel contenus dans le corps
- on se sent moins ballonné et on a naturellement moins de ventre
- on a moins de maux de tête
- on a une tension artérielle moins élevée et le risque d'hypertension artérielle diminue
- le risque de maladie cardiovasculaire diminue considérablement
- on a enfin moins de risque de souffrir d'une maladie rénale, car une alimentation trop salée met les reins en surfonctionnement et peut conduire sur le long terme à une insuffisance rénale.
Découvrez maintenant quelle quantité de sel vous devriez manger chaque jour pour être en bonne santé, les 5 aliments les plus riches en sel – et vous en avez très certainement dans votre cuisine et lisez ces 6 conseils pour manger moins salé.
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