Voici les aliments à mettre dans son assiette pour préparer la peau au soleil, bien bronzer sans s’exposer plus longtemps et préserver son bronzage après les vacances !
Pour bien préparer la peau au bronzage et mieux bronzer sans s’exposer au soleil plus longtemps, on mise sur les aliments riches en bêta-carotènes. Ces antioxydants puissants favorise en effet le bronzage car quand leur concentration dans l’organisme est élevée, les pigments colorés se fixent dans le foie, puis dans les graisses et enfin dans l’hypoderme.
Unsplash
La peau a ainsi une couleur proche du bronzage et est mieux préparée au soleil.
On mise donc sur les fruits et les légumes qui contiennent du bêta-carotène, à savoir :
1. La tomate
2. La carotte
3. L'abricot
4. Le poivron rouge
5. Le melon
6. La mangue
7. Le pamplemousse
8. Les épinards
9. Le brocoli
10. Le chou
11. Le persil
On peut également miser sur les aliments qui protègent la peau et augmenteront sa résistance au soleil, comme les aliments riches en vitamine A, C, E ou le sélénium qui luttent contre les radicaux libres générés par les rayons UV.
On mise donc sur :
12. Les œufs
13. Le beurre
14. Le lait
15. Les poissons gras (comme le thon, les sardines ou le maquereau)
16. Le kiwi
17. Les fruits rouges
18. L’orange
19. Le citron
20. Les clémentines
21. Les huiles végétales comme l’huile d’olive ou l’huile de noix
22. Les crustacés et les fruits de mer
23. L’ail
24. Les oignons
25. Les céréales complètes
Découvrez maintenant 6 astuces pour rester bronzée longtemps et 6 astuces pour avoir l'air bronzée sans soleil.
Lire aussi :
♥ Comment bien bronzer ? 10 conseils pour prolonger son bronzage
♥ 6 astuces pour avoir une peau parfaite tout l'été
♥ Peut-on bronzer derrière une vitre ? Ce que vous devez savoir