Nous sommes nombreux à mettre le maximum d'aliments au frais parce que nous pensons que ça nous permettra de les conserver plus longtemps.
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Pourtant, c'est une erreur car certains aliments ne doivent surtout pas être rangés dans le frigo sinon ils risquent de perdre leurs qualités nutritionnelles et leur saveur.
Découvrez donc les 10 aliments à ne pas mettre au frigo pour mieux les conserver et profiter de leur bon goût longtemps :
1. Les œufs
Les œufs se conservent à une température ambiante.
Il ne faut surtout pas les ranger dans le frigo, car dans ce cas, ils deviennent poreux et absorbent les odeurs.
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2. Le miel
Grâce à sa teneur en sucre, le miel peut être conservé en dehors du réfrigérateur à température ambiante.
Veillez cependant à bien fermer le pot pour une meilleure conservation.
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3. Le chocolat
Ranger le chocolat dans le réfrigérateur est une très mauvaise idée : l'aspect du chocolat change, ce dernier blanchit et perd son goût savoureux.
Gardez-le donc plutôt dans un placard.
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4. La pomme de terre
Si on met une pomme de terre au frigo, elle change de couleur et devient granuleuse à la cuisson.
Conservez plutôt les pommes de terre dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière.
5. Les herbes aromatiques
Aneth, ciboulette, coriandre, persil, menthe... les herbes aromatiques fraîches ne se rangent pas dans le réfrigérateur, car elles s'y fanent rapidement.
L’idéal est de les ciseler dès que vous revenez des courses avant de les congeler ou de les mettre dans un verre d’eau en dehors du frigo.
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6. L’oignon
Si vous voulez que tous les aliments du frigo sentent l’oignon, alors c’est simple, rangez-y les oignons !
Mais si vous voulez éviter cette odeur forte, rangez vos oignons dans un endroit frais et sec.
7. Les fruits à noyau
Abricots, nectarines, avocat, pêche, prunes... ces fruits perdent leurs nutriments lorsqu'ils se retrouvent dans le frigo.
L’idéal est donc de les conserver dans un endroit frais.
8. La tomate
Si vous voulez manger des tomates sucrées, évitez de mettre au frigo vos tomates, car sinon elles perdront leur goût et se ramolliront.
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9. L’ail
Tout comme l’oignon, l’ail ne se place pas dans le frigo, car sinon son odeur envahit les autres aliments.
De plus, les gousses d’ail pourraient germer et leur texture deviendraient alors caoutchouteuse ce qui n'est pas très agréable en bouche.
Conservez donc plutôt l'ail non loin des oignons dans un endroit frais et sec, et si possible à l'abri de la lumière.
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10. La pastèque et le melon
Pour conserver les antioxydants de ces deux fruits, il est préférable de ne pas les ranger dans le frigo.
Et si vous voulez vraiment une tranche de pastèque fraîche pour vous rafraîchir en dessert, coupez-vous une tranche et mettez la simplement au frigo au début de votre repas.
Elle devrait être suffisamment fraîche quand arrivera le dessert, mais vous n'aurez pas perdu toutes ses vitamines.
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Avec tout ça, vous verrez, vous conserverez tous vos aliments longtemps – et vous ne ferez plus l'une des 8 erreurs qu'on fait tous quand on fait les courses et qui nous empêche d'optimiser notre budget.
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