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Comment faire des crêpes ?

04 décembre 2018 - 15 : 11
par Mylène Vous voulez apprendre à faire des crêpes fines et délicieuses ? Alors suivez notre recette et nos astuces !

Je suis certaine que vous aimez les crêpes fines et savoureuses – qui n'aime pas ça franchement ?

C'est un dessert pratique, facile à faire, économique et qui plaît à tout le monde, aussi bien aux petits qu'aux grands.

Mais encore faut-il savoir les préparer !

Si vous ne savez pas comment faire des crêpes ou que vous avez perdu votre recette, voici comment en préparer facilement et nos petites astuces pour bien les réussir à tous les coups.

Les ingrédients

Pour faire de bonnes crêpes, vous avez besoin des ingrédients suivants : de la farine, du lait, des œufs et du sucre.

Pour ce qui est des quantités, voici ce qu'il vous faut pour préparer des crêpes pour 6 personnes :

  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 50 cL de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

Si vous n'avez pas de balance sous la main, vous pouvez retenir cette formule : « 4, 3, 2 » et « LOF », qui veut dire 4 verres de lait, 3 œufs et 2 verres de farine.

Petite astuce : vous pouvez rajouter un peu de rhum ambré ou du beurre dans la pâte pour des crêpes encore plus savoureuses.

La préparation des crêpes

Préparer la pâte à crêpe est un jeu d'enfant puisqu'il suffit de mélanger tous les ingrédients.

Commencez par tamiser la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre et les œufs en veillant à bien mélanger au fur et à mesure.

Versez le lait progressivement pour éviter les grumeaux.

Voilà, c'est prêt !

La cuisson des crêpes

Il est temps de cuire les crêpes. Avant cela, veillez à graisser légèrement la poêle puis attendez qu'elle soit bien chaude.

Voici comment cuire les crêpes :

  • Versez dans la poêle une petite louche de pâte pour des crêpes fines.
  • Répartissez toute la pâte en faisant des mouvements circulaires sur la surface.
  • Attendez 2 minutes, le temps que la crêpe prenne des couleurs et retournez.
  • Laissez cuire encore 1 minute.
  • Servez chaud ou tiède

Les astuces pour réussir ses crêpes

Utilisez un mixeur plongeur pour mélanger la pâte, vous serez ainsi sûr d'éviter les grumeaux.

Choisissez une poêle anti-adhésive et si vous avez le temps, laissez reposer la pâte deux heures au réfrigérateur avant de la cuire.

Vos crêpes n'en seront que meilleures !

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Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!