Food

La recette d'Apple Crumb maison, aussi fondant qu'un clafoutis et aussi croustillant qu'un crumble

12 novembre 2023 - 13 : 07
par Clémence

On a dégoté LA recette de dessert à la pomme idéale pour finir le repas sur une note sucrée mais gourmande aussi bien par une journée de fortes chaleurs que lorsque la grisaille envahit le ciel.

La recette de clafoutis crumble aux pommes version Apple Crumb maison

Quelle que soit la météo, ce dessert aux pommes a tout pour plaire et s'avère particulièrement réconfortant ! On adore sa texture à la fois fondante et croustillante, à mi-chemin entre le clafoutis et le crumble à la pommes.

C'est Emilie qui a partagé cette recette sur son compte Instagram pour notre plus grand plaisir, en version légère pour un dessert gourmand, délicieux et savoureux sans culpabilité et qui s'intègre parfaitement à un repas équilibré.

Pour préparer ce clafoutis crumble pommes maison, c'est vraiment simple : on prépare son clafoutis aux pommes et à la vanille en mélangeant les oeufs, le lait, la farine, la levure, le sucre (ou le sucralose) ainsi que la gousse de vanille puis on verse le tout dans un moule, on dépose les pommes coupées en lamelles sur le dessus.

Il ne reste plus qu'à préparer la partie crumble en mélangeant le sucre avec la farine, la cannelle, le sucre de coco, le sucre (ou sucralose) et le beurre mou, et on émiette le tout au-dessus du gâteau.

On enfourne enfin le clafoutis crumble maison pendant environ 30 minutes à 180°C et le tour est joué ! On peut ainsi profiter d'un dessert délicieux, à la fois fondant et croustillant, à seulement 125 calories la part, ce qui est idéal pour un petit déjeuner gourmand ou un encas sucré.

Découvrez maintenant la recette de roses feuilletées aux pommes pour un dessert joli et gourmand.

Lire aussi :
La recette de la tarte fine aux pommes avec pâte feuilletée express maison

♥ La recette du fondant citron sans matières grasses et sans gluten
La recette du flan pâtissier crémeux, moelleux et parfumé à la vanille

Ajouter les points
12
Points
Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.