Food

La recette toute simple pour emporter sa salade composée dans un bocal

23 mai 2023 - 17 : 05
par Clémence

L'été, on raffole des salades composées à consommer bien fraîches. C'est très pratique pour un déjeuner équilibré sur le pouce au bureau, au parc ou en pique-nique.

Recette de salade composée facile et rapide

Pour préparer sa salade composée soi-même, il suffit de glisser tous les ingrédients dans un bocal hermétique bien fermé, à conserver dans l'idéal au frais ou dans une glacière avec un pain de glace jusqu'au repas.

Il suffit d'être stratégique dans la façon de placer les ingrédients dans le bocal, et de ne pas hésiter à varier les saveurs et les textures pour une salade gourmande et équilibrée.

Que mettre dans une salade composée ?

Voici un exemple de salade à faire soi-même dans un bocal :

  • placer la vinaigrette dans le fond du bocal
  • ajouter des dés d'avocat
  • des tranches de tomates
  • du concombre
  • des pois chiche
  • des crevettes, du thon ou du poulet
  • des herbes aromatiques comme du persil ou du basilic frais finement émincé

Vous pouvez également ajouter :

  • des olives vertes
  • du poivron grillé
  • du surimi
  • de l'oeuf dur coupé en morceaux
  • des pâtes
  • de la menthe fraîche
  • des raisins secs
  • des morceaux de melon
  • de l'oignon rouge émincé
  • des tomates séchées
  • des pignons de pin
  • des noisettes, des noix ou des amandes concassées
  • des radis roses (ou du radis noir) coupés en rondelles
  • des endives

N'hésitez pas à varier les associations d'ingrédients, surtout si vous mangez une salade composée régulièrement. C'est la solution facile, simple et économique pour manger un repas équilibré, gourmand et plein de fraîcheur tout l'été !

Découvrez aussi ces 10 salades gourmandes et colorées pour accompagner un barbecue.

Lire aussi :
13 aliments originaux à faire cuire au barbecue
♥ 10 idées de repas froids, gourmands et rapides à préparer
♥ 5 salades estivales pour manger léger et gourmand

Ajouter les points
12
Points
Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.