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La recette des escargots briochés à la crème pâtissière chocolat à seulement 187 calories

14 avril 2024 - 16 : 22
par Mylène

Quelle meilleure façon de célébrer le week-end qu'en mangeant des viennoiseries gourmandes, chocolatées et maison ?

Recette facile des escargots chocolat maison peu caloriques

Cette recette d'escargots chocolat maison partagée par Océane sur son compte Instagram @gourmandiz_healthy est parfaite car elle permet de préparer une petite dizaine de viennoiseries en forme d'escargots gourmands prêtes après seulement 15 minutes de cuisson au four.

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ESCARGOTS BRIOCHÉS AU CHOCOLAT . Hello tout le monde! Suite à la réception de mon super colis de chez @kaoka_france J’ai eu l’envie de revisiter ma recette d’escargots briochés mais avec une crème pâtissière au chocolat cette fois! Verdict: c’est trop bon ???? . « RECETTE ????????‍???? » Pour 8 escargots 187 calories 1 escargot . Pâte: . 175g de farine 6g de levure déshydratée 40g de beurre ramolli 70ml de lait 1/2 écrémé tiède 1 jaune d’œuf 25g de xylitol ou sucre . Dans un bol de lait tiède versez la levure et laissez gonfler quelques instants Dans la cuve de votre robot, déposez y la farine, le sucre, le jaune d’œuf, mélangez puis rajoutez le mélange lait + levure, laissez pétrir quelques instants, puis rajoutez le beurre en dernier Laissez pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène Couvrir d’un linge propre et laissez pousser 1h30 environ . Crème pâtissière: . 250ml de lait 1/2 écrémé 1 gousse de vanille 1 oeuf 70g sucre 20g de cacao @kaoka_france 25g de farine 40 à 50g de pépites de chocolat . Faire chauffer votre lait, déposez y votre gousse de vanille fendue en 2, laissez là infuser Dans un cul de poule mélangez l’œuf le sucre ainsi que la farine & le cacao Versez le lait chaud sur votre mélange précédent & remettez la préparation dans la casserole, faire chauffer à feu doux en fouettant sans cesse, jusqu’à ce que la crème épaississe Débarrassez la crème pâtissière et filmez la au contact Laissez la refroidir . Dégazez votre pâte et étalez la en forme de rectangle, déposez y la crème pâtissière refroidie puis enfin les pépites de chocolat Roulez la pâte & découpez là en plusieurs morceaux (ici 8) mais vous pouvez les faire + gros Déposez vos escargots sur une feuille de papier cuisson, à l’aide d’un pinceau déposez y la dorure (soit un jaune d’œuf soit ici : un peu de lait + sirop de fleur de coco) Enfournez environ 15/20 minutes à 180 degrés Régalez vous ???? . #brioche#painbrioché#painauchocolat#tresseauchocolat#goutertime#reequilibragealimentaire#instaregimeuse#mangersainement#petitdejeuner#petitdejeunerhealthy#petitdejeunersain#petitdejeunergourmand#brunch#breakfast#healthybreakfast#recettehealthy

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La crème pâtissière au chocolat rajoute une touche ultra gourmande à ces viennoiseries maison qui seront idéales pour un petit-déjeuner, un goûter ou un brunch bonne humeur du week-end.

Comptez au moins 1h30 de temps de repos pour que la pâte puisse bien lever, et un peu moins de 20 minutes de cuisson à four préchauffé à 180 degrés.

Vous pouvez compter 187 calories pour un escargot chocolat, ce qui permet d'en manger un ou même deux sans culpabiliser, et surtout de mettre beaucoup de douceur dans son petit-déjeuner.

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Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!