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La recette de naans maison au fromage et aux épinards

29 janvier 2024 - 15 : 10
par Laura

Le naan est une feuille de pain à base de farine de blé consommé quotidiennement dans plusieurs régions d'Asie centrale et d'Asie du Sud. On peut en préparer au fromage, à la viande, aux légumes, et de nombreuses variantes sont possibles.

Lili a partagé sa recette de naan au fromage et aux épinards sur son compte Instagram @lili_food_and_go et elle est particulièrement pratique puisqu'elle ne nécessite que quelques minutes de cuisson pour préparer un bon repas équilibré et gourmand.

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????Connais-tu les naans ? Si oui, Comment les aimes-tu ? Avec du fromage, de la viande, aux légumes ... Au menu du jour : naans au fromage et épinard Les ingrédients : pour 8 naans Pour la pâte : 125ml de lait tiède 125 ml de yaourt nature 320g de farine 1/2 càc de bicarbonate de soude 1/2 càc de levure chimique 1/2 càc de sel Pour la farce : ¼ feta émiettée 230g d’épinards cuits et coupés légèrement avec un ciseau 180g de mozzarella râpée Sel, poivre, pili-pili Pour le dressing : huile d’olive ou beurre fondu, ½ gousse d’ail pressée et quelques feuilles de coriandre ciselée La préparation : Dans un saladier : mélanger la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le lait et le yaourt. Former une boule et laisser reposer 1h30 à 2h à température ambiante. Préparer la garniture : dans un bol, mélanger les 2 fromages et les épinards. Assaisonner le mélange en sel, poivre et pili-pili selon votre goût. Diviser la pâte en 8 boules égales. Aplatir chaque boule et ajouter ± 3càs du mélange fromage épinards au centre. Ensuite, replier la pâte autour du mélange, à l’aide du rouleau à pâtisserie, rouler chaque morceau de pâte en un grand rectangle ou ovale. Répéter l’opération avec la pâte restante. Faire chauffer une poêle à crêpes, placer le naan et le faire cuire des 2 côtes pendant 1 à 2 min jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Badigeonner chaque naan cuit avec un mélange d’huile-ail et coriandre. ---- * #encuisines #naanbread #healthyfood #mangersainement #blogueusefood #homemadefood #homemade #teamfitcats #foodblogger #regimeuse #mangersain #newpost #weightwatchersfrance #blogueusefood #recettedujour #recetterapide #healthyrecipes #recettehealthy #cuisinerapide #cheesenaan #foodlover#cookmypassion #ellefoodteam #foodphotography #foodstagram #foodlover #passioncuisine #comfortfood #blogculinaire #saladecomposée #foodstagram

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Mieux vaut en revanche anticiper la préparation de la pâte puisqu'il faut compter 1h30 à 2h de repos à température ambiante.

Cette recette vous permettra de préparer 8 naans et est une façon originale de manger des épinards ! N'hésitez pas à tester cette recette en variant les fromages ou les légumes pour un repas gourmand.

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Laura
Je suis gourmande, susceptible et râleuse (surtout quand on veut goûter mon dessert). Mais à part ça, je ne mords pas, je vous jure !