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La recette des chaussons aux pommes 100% maison

07 mai 2020 - 20 : 17
par Mylène

Après la recette des pains au chocolat maison, je vous propose de découvrir une autre recette elle aussi très gourmande : celle des chaussons aux pommes !

Si vous avez comme moi l'habitude d'en acheter à la boulangerie et que vous aimeriez en préparer vous-même, voici la recette des chaussons aux pommes 100% maison qui vous permet de tout faire vous-même, de la pâte feuilletée inversée maison à la compote de pommes à faire soi-même.

La recette des chaussons aux pommes maison facile

Yasmina a partagé sa recette de chaussons aux pommes maison sur son compte Instagram @yasmina_cook et elle y explique en détails toutes les étapes pour faire sa pâte feuilletée inversée soi-même.

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Aller depuis le temps que je devais la mettre la recette des chaussons aux pommes 100% maison la voila. Ils sont tellement délicieux, moi je les aime avec beaucoup de compotes et vous? Vous retrouverez la suite de la recette en commentaire. Chausson aux pommes Pâte feuilletée inversée (pâte + beurre farine) Pour la pâte 150ml d’eau froide 1cas de vinaigre 5g de fleur de sel 350g de farine 115g de beurre fondu froid Pour le beurre farine 375g de beurre a 82% de matière grasse minimum 150g de farine La pâte Verser l’eau froide, le vinaigre et la fleur de sel, melangez légèrement. Puis ajouter la farine tamisée et le beurre et pétrissez a la main en imitant le mouvement du crochet du robot. Mélangez la pâte jusqu’a ce qu’elle soit lisse et homogène. Former un rectangle de 15 sur 20 cm environ puis filmé le et laisser minimum 2h au frais. Le beurre farine Dans un récipient mettre le beurre découpé en petit cube, ajouter le la farine et mélanger a la main jusqu’a ce que la farine soit complètement absorber par le beurre. Puis former un rectangle en étalant entre deux feuilles de cuisson il faut qu’ils soit 2 fois plus grand que la pâte. Puis laissez reposer au frais 2h minimum. J’ai fais de cette façon car je trouve plus simple. Une fois reposer étaler légèrement votre pâte et votre beurre farine puis déposer votre pâte au centre de votre beurre farine. Repliez les extrémités du beurre sur la pâte de façon a la recouvrir complètement. Tournez la pâte d’un quart de tour et étalez le feuilletage sur une épaisseur de 6mm environ. Pliez la partie basse au 2 tiers de la hauteur puis la partie supérieur de manière a joindre les 2 extrémités. Pliez ensuite la totalité en 2 de manière a avoir un porte feuille. Recouvrez de cellophane et laissez au frais pendant 2h. Une fois les 2h passées tournez la pâte d’un quart de tour et étalez a nouveau. Répétez le pliage puis laissez reposer encore minimum 2h au frais. Ressortez de nouveau la pâte du frigo et tournez d’un quart de tour puis étaler de nouveau dans la longueur. Pliez la ensuite en trois rabattre le tiers supérieur puis le tiers inférieur sur la pâte. Etalez de nouveau votre pâte est prête a l’emploi.

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La compote maison ne devrait pas vous sembler trop difficile à réaliser, mais si vous avez besoin d'un rappel, la recette est indiquée en commentaire du post Instagram.

Après toutes ces explications précises et détaillées, il ne reste plus qu'à s'y mettre : vous n'êtes qu'à quelques dizaines de minutes de croquer dans de délicieux chaussons aux pommes maison ! Ça fait envie, non ?

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Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!