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La recette de la babka pâte à tartiner ou pommes-praliné

17 avril 2020 - 08 : 22
par Clémence

Et si vous testiez cette recette de babka fourrée à la pâte à tartiner (maison, c'est encore meilleur !) ou cette recette de babka pommes et praliné (maison aussi, tant qu'à faire, autant préparer un dessert 100% fait soi-même !) ?

Pour ceux qui ne connaissent pas, la babka, c'est un gâteau originaire de l'Europe de l'Est qui ressemble au kouglof alsacien. La blogueuse food Lili l'a revisité et en a fait deux versions ultra gourmandes : elle a posté sur son compte Instagram @lili_food_and_go une recette de babka pâte à tartiner et une recette de babka pommes et praliné maison.

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????Connais-tu la babka ? ???? Au menu du jour : 2 babka : une aux pommes-praliné ???? et une à la pâte à tartiner ???? Les ingrédients : Praliné maison c'est encore mieux 1 pomme coupée en très fines tranches Pâte à tartine 500g de farine 100g de beurre 300ml de lait végétal 5 càc de sucre 1 càc de sel, 1 sachet de levure déshydratée 2 moules à cake rectangulaire avec du papier sulfurisé La préparation : Faire monter la levure 15 min dans le lait tiède avec 3 càc de sucre. Dans un saladier mélanger la farine, le sel, 2 càc de sucre. Ajouter le mélange lait-levure et pétrir quelques minutes. Ensuite, incorporer le beurre et continuer de pétrir pendant 10 min. Faire lever la pâter 1h dans un endroit chaud. Diviser la brioche en deux. Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte en forme de rectangle. Sur le premier rectangle, étaler la pâte à tartine et sur le 2ème rectangle, étaler le praliner et disposer par-dessus les pommes. Rouler délicatement la pâte en boudin puis la couper en deux sur toute sa longueur. Retourner une des bandes avec les stries vers le haut puis déposer l’autre bande par-dessus en formant un X (veiller à garder toujours les stries vers le haut). Enrouler les deux bandes pour former une tresse. Placer les brioches dans un moule à cake et laisser reposer pendant 45min. Dorer les brioches avec un jaune ou du lait sucré. Préchauffer le four à 180°C, faire cuire 20-25 min où jusqu’à ce que les brioches soient dorées. ---- * * * * #encuisine #dessert #healthyfood #mangersainement #blogueusefood #homemadefood #homemade #teamfitcats #foodblogger #regimeuse #mangersain #newpost #weightwatchersfrance #blogueusefood #recettedujour #recetterapide #healthyrecipes #recettehealthy #cuisinerapide #foodlover#cookmypassion #ellefoodteam #foodphotography #foodstagram #foodlover #chocolat #passioncuisine #comfortfood #blogculinaire #babka #foodstagram

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Pas la peine d'essayer de choisir, autant tester tout de suite les deux et comparer ensuite celle que vous préférez ! La recette de Lili est très bien expliquée et facile à faire. Il faut prévoir 45 minutes de repos pour la pâte et 20 minutes de cuisson au four en plus du temps de préparation de la babka avant de pouvoir la déguster.

Alors, qu'est-ce qu'on attend ? Si on s'y met maintenant, on pourrait avoir une babka délicieuse dans à peine plus d'une heure. On dit ça comme ça, hein...

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Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.