Que vous prépariez votre avocat pour le manger avec un peu de mayonnaise, des crevettes ou en guacamole, vous procédez certainement toujours de la même façon.
Unsplash - Art Rachen
Vous le coupez en deux, vous retirez le noyau que vous jetez et vous vous régalez de la chair verte et délicieuse.
Et en fait : vous venez de vous débarasser de l'élément nutritif le plus intéressant de l'avocat !
D'après le One Green Planet, le noyau contient 70% des antioxydants de l'avocat, dont les polyphenols si précieux et qu'on associe généralement au thé vert.
On y trouve également des fibres et des huiles très saines pour l'organisme. Ces huiles font ensuite des merveilles sur le collagène de votre peau et contribuent ainsi à réduire les rides. C'est fou, hein ?
Comme le noyau est dur comme du béton et qu'on ne peut bien sûr pas mordre dedans à moins de se casser une dent (et encore, d'ailleurs, je crois qu'on n'arriverait qu'à se faire mal), il vaut mieux le couper en quartiers, puis mettre ces quartiers dans un mixer pour les transformer en poudre.
Ensuite, il suffit d'ajouter cette poudre pleine de vitamines dans un smoothie matinal.
La moitié de la poudre obtenue avec un noyau d'avocat est suffisant pour une seule personne.
Le noyau est très amer, donc n'hésitez pas à mélanger la poudre avec des fruits et des légumes gourmands et sucrés.
Alors, qui a envie de tenter ?
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