L'avantage de la recette de cookies aux M&M's, c'est qu'elle est originale, très gourmande et pourtant très facile à faire ! C'est vraiment à la portée de tous, la seule condition, c'est d'avoir évidemment envie de se régaler...
J'ai eu il y a très longtemps une recette de cookies extra, pile poil comme je les aime. Malheureusement, ma recette s'est perdue et depuis j'ai cherché à retrouver quelque chose de proche. Cela n'est jamais arrivé mais m'a permis d'en découvrir une extra simple et excellente, que je vous partage ici parce que si vous aimez comme moi les cookies et les M&M's, vous ne pourrez que l'adorer !
Ce que j'aime dans cette recette c'est qu'elle est extrêmement rapide : il me faut 30 minutes en tout (c'est à dire entre le moment où j'ai les ingrédients sur la table et celui où je sors les cookies du four). Le plus long étant de concasser les M&M's !
Pour une vingtaine de cookies, il faut :
- 250g de farine
- 80g de cassonade
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 3 cuillères à café de beurre de cacahuète
- des M&M's (je ne les ai jamais pesés ni comptés mais comme ça je dirais 150/200g)
Mélanger dans un saladier la farine, la cassonade, le sucre vanillé et la levure.
Travailler le beurre en pommade, y ajouter le beurre de cacahuète et l'œuf battu. Mélanger cela à la main avec les matières sèches.
Casser légèrement les M&M's (pour cela, je les mets dans un sac congélation et j'écrase avec un rouleau à pâtisserie) et les ajouter à la pâte.
Former des petites boules et les aplatir légèrement puis enfourner pour 10 minutes à 200°.
La recette se complique pour la cuisson selon votre four. S'il ne chauffe pas assez fort, les cookies vont s'étaler et devront cuire plus longtemps. Ils n'auront donc pas la bonne texture, à savoir croustillants autour et fondants à l'intérieur ! N'hésitez pas dans ce cas à mettre votre four à une température plus élevée.
Lorsqu'ils sont cuits, les cookies ne sont que très légèrement dorés, il ne faut pas attendre qu'ils changent de teinte sinon ils seront trop cuits et vous mangerez des sablés plutôt que des cookies !
Petite variante possible de la recette : on remplace le beurre de cacahuète par un petit peu de beurre en plus et on met de grosses pépites de chocolat noir, au lait et blanc à la place des M&M's. Ces cookies font également fureur dans mon entourage !
Je vous conseille de la tester, car elle permet de faire des cookies à la fois gourmands et originaux.
Découvrez maintenant les M&M's qui débarquent en tablette (nous on ne pense qu'à une chose : en dévorer une (ou deux) !) et la recette du brookie, le dessert mi brownie mi cookie préféré des gourmands.
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