Food

La recette simple et rapide de cookie crousti moelleux XXL aux pépites de chocolat

03 juin 2019 - 15 : 01
par Mylène

Vous avez envie d'un dessert chocolaté mais la flemme de cuisiner ? Cette recette de cookie XXL crousti moelleux prêt à déguster en 20 minutes devrait beaucoup vous plaire !

C'est une recette vraiment très simple à réaliser, il suffit de mélanger les ingrédients un par un (si vous faites vite, ça vous prend à peine plus de 5 minutes) puis d'enfourner un quart d'heure au four avant de se régaler.

Et ce cookie XXL ultra rapide à faire fait toujours l'unanimité auprès des gourmands !

A tester de toute urgence...

Les ingrédients pour faire un cookie XXL

  • 120g de beurre fondu
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 grosse pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 160g de pépites de chocolat
  • (pour ceux qui le souhaitent) de la glace à la vanille

Les étapes de la recette

1. Préchauffez le four à 170°C.

2. Mélangez dans un saladier le beurre fondu, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cassonade. Dès que vous obtenez une pâte bien lisse, ajoutez l'oeuf.

3. Dans un deuxième saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure et une petite pincée de sel.

4. Ajoutez le mélange obtenu à la première préparation, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène puis ajoutez les pépites de chocolat.

5. Beurrez un moule à gâteau puis versez-y la pâte à cookie XXL.

6. Laissez cuire une quinzaine de minutes en surveillant bien la cuisson. Veillez à ne pas faire trop cuire le cookie sinon il risque de sécher et de perdre de son moelleux.

Vous pouvez servir tiède avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands !

Découvrez aussi cette recette de cookie chocolat noisettes à la poêle prêt en 5 minutes et cette recette de cookies extra simple aux M&M's qui plaît aussi bien aux petits qu'aux grands.

Lire aussi :
La recette de la glace licorne maison
La recette parfaite pour faire ses beignets maison au Nutella, à la confiture ou à la compote de pommes

La recette de roses feuilletées aux pommes pour un dessert joli et gourmand

Ajouter les points
5
Points
Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!