Food

La recette de pains express fourrés au Nutella

04 novembre 2024 - 12 : 03
par Mylène

Si vous avez une folle envie de chocolat et de gourmandise pour le goûter, mais très peu de temps pour préparer quoi que ce soit, cette recette peut bien vous dépanner ! Il s'agit en effet d'une préparation express pour réaliser de petits pains façon panini fourrés à la pâte à tartiner. De quoi se régaler rapidement sans avoir besoin d'allumer son four...

La recette pain fourrés au Nutella maison

Recette de petits pains panini express fourrés au Nutella

La recette partagée par @julya66 sur son compte Instagram est idéale pour les personnes gourmandes mais pressées, puisqu'elle nous propose de réaliser de délicieux petits pains fourrés à la pâte à tartiner de son choix pour un résultat à la fois gourmand mais aussi moins gras et moins sucré que la recette de pancakes fourrés au Nutella classique.

Le sucre raffiné est en effet intelligemment remplacé par de la compote, ce qui présente l'avantage d'apporter du moelleux et plus de douceur en bouche uniquement avec le sucre naturel contenu dans la pomme.

Et surtout, les étapes de préparation sont simplissmes et accessibles à tous, même à ceux qui ne sont pas très à l'aise en cuisine, puisqu'il suffit de mélanger tous les ingrédients (oeufs, compote, huile, farine et levure) pour former une pâte qu'on étale avant d'y découper 12 cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce. Il ne reste plus qu'à verser 1 cuillère à café de pâte à tartiner au centre puis de poser un autre cercle de pâte par dessus en scellant légèrement les bords avec les doigts humides.

Il ne reste plus qu'à passer le tout quelques minutes dans un appareil à panini ou à croque-monsieur et le tour est joué !

Pour d'autres recettes de goûters gourmands, découvrez aussi la recette des donuts au four sans gluten, sans sucre ni matière grasse et la recette des chocolate balls express pour des beignets au coeur coulant sans friture.

Lire aussi :
 La recette de brioche magique et saine sans machine à pain
 La recette du fondant chocolat soufflé ultra léger et rapide à préparer

La recette du gâteau aux pépites de chocolat et glaçage rocher gourmand

Ajouter les points
12
Points
Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!