Food

La recette des pâtes au brocoli, à la burrata et aux noisettes

04 novembre 2024 - 12 : 31
par Mylène

Des pâtes, quand on aime ça, on en mangerait à toutes les sauces ! Mais comme il est important de veiller à avoir une alimentation variée et équilibrée, y ajouter des légumes peut être stratégique pour veiller à augmenter son apport en fibres et en vitamines tout en diminuant au passage les calories du plat. Et pour varier les plaisirs, pourquoi ne pas ajouter des brocolis à votre plat de pâtes ?

La recette de pâtes brocoli, burrata et noisettes

Recette des pâtes au brocoli, noisettes, burrata et roquette

La recette partagée par @livionna02 sur son compte Instagram va peut-être vous surprendre car elle est assez originale (en tout cas, je n'avais pour ma part encore jamais vu cette association là) mais a le mérite de nous faire manger des brocolis !

Si comme moi vous adorez ça, cela devrait vous plaire, et si vous avez du mal à en manger d'habitude, cela vous aidera sûrement à redécouvrir les saveurs de ce légume vert riche en vitamine C, en potassium et en lutéine, excellente pour la vue et la santé de nos yeux.

Livionna a eu la bonne idée d'associer ces pâtes au brocoli avec de la burrata pour le côté gourmand et fondant ainsi que des noisettes pour le croquant, et on profite ainsi de leur richesse en acides gras essentiels, en magnésium, fer, phosphore, zinc et en protéines ! On ajoute enfin un peu de roquette pour le goût, un filet d'huile d'olive, et on obtient un plat de pâtes surprenant, riche en vitamines et en légumes, et évidemment délicieux !

À tester la prochaine fois que vous avez envie de manger des pâtes mais que vous voulez changer un peu.

Encore une fois, manger des pâtes ne veut absolument pas dire mal manger ou ne pas manger équilibré, la preuve ! Cette recette permet de préparer un plat végétarien riches en nutriments essentiels, en saveurs et ultra gourmand. Et ça tombe bien, c'est tout ce qu'on demande !

Découvrez maintenant la recette de Conchiglioni, saumon et poireaux facile pour un gratin si gourmand.

Lire aussi :
La recette de risotto à la courge, au parmesan et au jambon cru
La recette des quesadillas épinards, oeufs brouillés, poivrons piquillo et tomme des Pyrénées

La recette de gnocchis à la crème de butternut, mozzarella et noisettes

Ajouter les points
12
Points
Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!