Ce qui est absolument génial avec les sablés de Noël, c'est que tout le monde adore en faire, et les petits comme les grands en sont fans !
La recette des sablés de Noël maison
Si vous avez envie de faire un peu de pâtisserie tout en vous plongeant dans l'ambiance des fêtes, cette recette de sablés de Noël sera parfaite. Très simple à réaliser, vous n'avez qu'à préparer votre pâte, la laisser reposer une heure au frais, sortir de jolis emporte-pièces et c'est parti : que le meilleur moment de la réalisation de cette recette commence !
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C'est en effet l'occasion de vous amuser à découper la pâte avec toutes les formes qui vous font plaisir : étoile, coeur, rond, nuage ou bonhomme, tout est possible. Vous pouvez même découper des morceaux de pâte en forme de rectangle puis apposer un message ou un dessin dessus à l'aide d'un tampon pour un rendu encore plus original. Une tête de Père Noël se prêtera par exemple très bien à des sablés de Noël gourmands !
Vous n'avez plus qu'à enfourner vos sablés de Noël avant de les déguster tièdes, tels quels, ou d'attendre qu'ils refroidissent un peu pour pouvoir y mettre un peu de glaçage coloré : c'est le moment de faire de jolies décorations avec un mélange de sucre glace et un peu de colorant alimentaire.
Quelle que soit l'option que vous choisissez, il n'y a qu'une seule règle à respecter : amusez-vous ! Vos sablés n'en seront que plus jolis et plus gourmands... N'hésitez pas à faire ces sablés de Noël en famille pour encore plus de convivialité et de gourmandise partagée.
Bonne dégustation à tous !
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