Si vous cherchiez une recette de dessert frais et fruité pour les journées d'été ou pour terminer le repas sur une note légère, cette recette de tarte crème de citron et myrtilles sera parfaite !
Compte Instagram @jutikino
La recette de tarte citron myrtilles partagée par Julie sur son compte Instagram @jutikino est très simple à réaliser, puisqu'il suffit de mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un premier temps, puis tous ceux de la crème de citron et myrtilles avant de dresser la tarte.
Pour réaliser ce dessert léger et ultra frais, il suffit de mélanger 30 g de farine d'amande, 30 g de compote de pommes, 20g d'édulcorant et quelques gouttes d'extrait d'amande amère puis de disposer cette pâte dans un moule en silicone avant d'enfourner 8 minutes à 170°C.
On mélange ensuite au fouet 40 g de mascarpone, 50 g de fromage blanc 0%, 1 cuillère à café d'édulcorant, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 pincée de gomme de xanthane et quelques zestes de citron vert avant de répartir la crème sur le fond de biscuit refroidi.
Il ne reste ensuite plus qu'à déposer quelques myrtilles sur le dessus de cette tarte aux fruits maison puis à la réserver au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Servez bien frais pour un dessert fruité léger et peu calorique qui sera idéal après un barbecue ou un repas estival !
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Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!