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La recette des pains au lait fourrés à la pâte à tartiner façon Pitch

20 novembre 2024 - 07 : 01
par Clémence

Si vous avez envie de préparer des Pitchs maison, voilà une recette qui devrait beaucoup vous plaire ! Cette recette de pains au lait fourrés à la pâte à tartiner permet de préparer 10 pains au lait avec 7 ingrédients de base (500g de farine, un oeuf, un sachet de levure, du sucre, du beurre, du lait, du sel).

La recette de pains au lait maison facile

Grâce à cette recette de pains au lait fourrés partagée par @cuisine_lovers_and_co sur son compte Instagram, vous pouvez préparer vos pains au lait maison et les laisser nature, à déguster seuls ou avec de la confiture.

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《Pains au lait fourrés????》 . Des petits pains au lait moelleux fourrés avec un coeur coulant de pâte à tartiner! Variez les plaisirs avec des petits pains au lait nature, aux pépites de chocolat ou au sucre ! A vous de choisir ou faites un mixe comme moi. . ????RECETTE (pour 10 pains au lait) - 500 g de farine - 1 oeuf -1 sachet de levure de boulanger -1 cuillère à café de sel - 40 g de sucre - 40 g de beurre mou - 25 cl de lait tiède (pas chaud) 30 sec au micro-onde Pour le fourrage: - 16 cuillères de pâte à tartiner, 2 par pains (à la place vous pouvez les laisser nature ou en faire avec des pépites de chocolat, sucre perlé...) Pour la dorure: - 1 jaune d'œuf - 1 petit filet de lait (facultatif) . 1- délayer la levure dans le lait tiède, bien mélanger, pendant 2 minutes. 2- dans votre bol du robot y mettre le sel, la farine et le sucre et ajouter le mélange levure/lait et l'oeuf. Pétrir 2 minutes et ajouter le beurre mou et continuer le petrissage 3 minutes. Vous pouvez pétrir à la main si vous n'avez pas de robot. 3- laissez reposer votre pâte 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon. 4 - dégazer la pâte et formez 8 pains (les garnir de pâte à tartiner, déposez 2 petites cuillères de pâte à tartiner au centre puis refermez en veillant à bien fermer les bords). Déposez-les sur une plaque allant au four. Laissez reposer 40 minutes recouvert d'un torchon. 5- battre le jaune d'œuf avec un petit filet de lait et badigeonnez les petits pains et faire 2-3 incisions avec un couteau. 6- faire cuire 15 minutes à 180° . Qui a déjà tester ma recette ? . Bonne journée mes food lovers???????? . . . #painaulait #painmaison #brioche #briocheausucre #chocolat #gateau #cake #gateaumaison #gaufre #chocolat #noisette #foodporn #recette #bonappetit #Lifestyle #gourmandise #homemade #breakfast #frenchblogger #lifestyle #petitdejeuner #faitmaison #mangersain #mangerequilibre #photofood #chocolate #onthetable #eatclean #mangerbouger #nutrition #pateatartiner

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Vous pouvez aussi les twister en fonction de vos envies en y ajoutant au choix de la pâte à tartiner, du sucre perlé, des pépites de chocolat ou des barres de chocolat pour faire des Pitchs maison.

Cette recette de pains au lait maison est idéale pour profiter de saveurs différentes avec la même base de pain au lait délicieux.

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Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.