Et si on mangeait des pancakes pour le petit-déjeuner ? On peut même en préparer pour faire un brunch gourmand. Mais dans ce cas, autant miser sur une recette de pancakes ultra moelleux, vraiment délicieux et épais juste comme il faut. Et si la recette est en plus légère, c'est encore mieux !
Unsplash - Jaqueline Pelzer
La recette de Manon, la diététicienne qui partage ses recettes sur son compte Instagram @maouiii.pasfit est parfaite : elle permet de préparer des pancakes moelleux à souhait en deux temps, trois mouvements.
La recette est facile à faire, accessible à tous, même aux grands débutants en cuisine, et ne nécessite que peu d'ingrédients (farine, fromage blanc, oeufs et levure) que vous devriez déjà avoir dans votre cuisine. Si vous n'avez pas de fromage blanc, il est possible de le remplacer par du yaourt nature.
Une fois la pâte prête, il ne reste plus qu'à garnir les pancakes avec tout ce qui nous fait envie et laisser parler sa gourmandise : sirop d'érable, miel, caramel, pâte à tartiner, compote, confiture, sucre ou fruits frais, tous les gourmands devraient y trouver leur bonheur.
Et comme la recette permet de préparer des pancakes light, on peut se lâcher un peu plus sur le topping sans aucune culpabilité.
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