Vous avez envie d'une bonne galette maison, mais vous êtes un peu lassé du fourrage à la frangipane ? Et si vous ajoutiez un petit twist qui ne dénature pas le goût de la galette des rois mais qui aura le don de tout changer pour un dessert encore plus gourmand ?
Découvrez tout de suite cette recette de galette des rois amande citron. Elle est ultra rapide à faire et vraiment facile puisqu'il suffit de suivre les étapes décrites dans la vidéo d'Hervé Cuisine.
Si vous voulez tout faire maison de A à Z, vous pouvez bien sûr préparer vos pâtes vous-même, ou opter pour des pâtes feuilletées toutes prêtes.
Pour ce qui est des ingrédients, il vous faudra mélanger 125g de poudre d'amande, 100g de sucre, 2 oeufs et 100g de beurre pour la crème d'amande, 100ml de jus de citron et des zestes, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, 100g de sucre et 2 oeufs pour la crème au citron.
Il ne vous restera plus qu'à étaler la crème amande sur l'une des deux pâtes feuilletées déroulée en laissant une bordure de 2 centimètres, puis la crème citron. On recouvre la galette avec la deuxième pâte feuilletée, on badigeonne le dessus de la galette de jaune d'oeuf.
On enfourne 35 minutes à 180°C. On laisse un peu refroidir, et il ne reste plus qu'à servir !
Si vous préférez une galette classique, découvrez cette recette de Galette des rois maison (et délicieuse !).
Crédit photo : Hervé Cuisine
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