Vous avez envie d'un dessert chocolaté mais la flemme de cuisiner ? Cette recette de cookie XXL crousti moelleux prêt à déguster en 20 minutes devrait beaucoup vous plaire !
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C'est une recette vraiment très simple à réaliser, il suffit de mélanger les ingrédients un par un (si vous faites vite, ça vous prend à peine plus de 5 minutes) puis d'enfourner un quart d'heure au four avant de se régaler.
Et ce cookie XXL ultra rapide à faire fait toujours l'unanimité auprès des gourmands !
A tester de toute urgence...
Les ingrédients pour faire un cookie XXL
- 120g de beurre fondu
- 40g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de cassonade
- 1 oeuf
- 180g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 grosse pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 160g de pépites de chocolat
- (pour ceux qui le souhaitent) de la glace à la vanille
Les étapes de la recette
1. Préchauffez le four à 170°C.
2. Mélangez dans un saladier le beurre fondu, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cassonade. Dès que vous obtenez une pâte bien lisse, ajoutez l'oeuf.
3. Dans un deuxième saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure et une petite pincée de sel.
4. Ajoutez le mélange obtenu à la première préparation, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène puis ajoutez les pépites de chocolat.
5. Beurrez un moule à gâteau puis versez-y la pâte à cookie XXL.
6. Laissez cuire une quinzaine de minutes en surveillant bien la cuisson. Veillez à ne pas faire trop cuire le cookie sinon il risque de sécher et de perdre de son moelleux.
Vous pouvez servir tiède avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands !
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