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La recette des protein balls à la spiruline, l'encas vegan parfait après une séance de sport

03 mai 2019 - 12 : 17
par Clémence

Vous cherchez un encas protéiné gourmand, facile à transporter et parfait pour faire le plein d'énergie juste après une bonne séance de sport ? Cette recette maison de protein balls à la spiruline est top : le résultat est magnifique, équilibré et rapide à préparer chez soi.

C'est la blogueuse The White Chestnut qui a imaginé cette excellente idée de recette et je dois avouer que j'en suis totalement fan.

Vous pouvez facilement préparer vos protein balls en une dizaine de minutes seulement le weekend ou quand vous avez le temps puis les conserver au frais pour toute la semaine.

Cela vous permettra d'avoir un encas tout prêt qu'il ne vous restera plus qu'à déguster après votre sport !

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Voici la recette de ces protein balls à la spiruline aussi jolies que délicieuses, qui ne vous demandera que 10 minutes de préparation :

Les ingrédients pour 14 protein balls

Pour préparer vos protein balls à la spiruline, il vous faut :

  • 375g de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de spiruline en poudre
  • 3 cuillères à soupe de poudre protéinée vegan
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 120ml d'huile de coco
  • 85g de sirop d'érable
  • 50g de noix de coco râpée

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Les étapes de préparation

Cette recette est vraiment très simple.

1. Il vous suffit de mettre les noix de cajou dans un blender puis de mixer pendant 2 minutes avant d'ajouter la spiruline et la poudre protéinée. Mixez le tout pendant 1 minute.

2. Ajoutez maintenant tous les ingrédients secs à savoir le beurre de cacahuètes, l'huile de coco et le sirop d'érable. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

3. Préparez 14 protein balls puis roulez chacune d'entre elles dans un bol de noix de coco râpée.

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Vous n'avez plus qu'à les glisser dans une boîte hermétiquement fermée puis à mettre la boîte au réfrigérateur.

De cette manière, vous pourrez conserver vos protein balls pendant une semaine.

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Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.