Geek

Découvrez comment désactiver la fonction "vu" sur Facebook

06 septembre 2019 - 18 : 05
par Clémence La fonction "vu" permet aux personnes connectées sur Messenger de savoir à quelle heure vous avez lu leur message. Si vous ne voulez pas vous sentir obligé de répondre, on vous explique comment désactiver cette fonction.

Utile lorsque vous voulez un accusé de lecture, la fonction « vu » sur Facebook est parfois contraignante.

Cette fonctionnalité nous piège en effet en nous empêchant de formuler la fameuse excuse du « Désolé, je n’ai pas vu ton message ».

Si vous non plus, vous ne voulez pas répondre tout de suite à un message Facebook et que vous préférez contourner la mention « vu », voici les astuces pour la désactiver.

Télécharger un module d’extension pour les navigateurs internet

Si vous vous connectez à Facebook depuis votre ordinateur, il vous suffit de paramétrer des extensions que vous pouvez télécharger gratuitement sur internet.

Il s’agit des extensions suivantes :

  • Facebook Unseen ou Fb unseen now ou encore Facebook Chat Privacy si vous préférez surfer via Google Chrome
  • Unseen pour les utilisateurs de Mozilla Firefox

Une fois que vous aurez fini d’installer ces extensions, la fonction « vu » sur Facebook ne s’affichera plus dans les discussions instantanées.

C’est aussi simple que ça. Génial, n’est-ce pas ?

Et si jamais vous souhaitez désactiver le module d’extension, il vous suffit de vous rendre sur la barre du navigateur et de cliquer sur OFF.

Désactiver la fonction vu sur Facebook est un vrai jeu d’enfant !

Installer une application mobile sur son smartphone

Pour désactiver la fameuse fonctionnalité « vu » depuis votre smartphone, c’est très simple : il vous suffit de télécharger les applications mobiles suivantes :

  • L’application « Privy Chat for Facebook » si la plateforme de votre smartphone est Android.
  • L’application « Unseen for Facebook » pour les utilisateurs de l’iOS d’Apple.

Ajouter un filtre pour les utilisateurs du logiciel AdBlockPlus

Si vous utilisez déjà le bloqueur de publicités AdBlockPlus, suivez les étapes suivantes :

  • Cliquez sur l’icône d’AdBlock
  • Allez dans « options »
  • Rendez-vous dans « ajoutez vos propres filtres ».
  • Collez l’url suivant : com/ajax/mercury/change_read_status.php$xmlhttprequest

Et voilà, ni vu ni connu. Vous pouvez enfin vous connecter en toute tranquillité : personne ne pourra plus vous déranger ou vous reprocher de ne pas avoir répondu alors que vous avez lu le message.

Découvrez maintenant comment bloquer un ami sur Facebook sans qu'il le sache et les 8 choses que vous devez absolument supprimer de Facebook.

Lire aussi :
 8 preuves que Facebook nuit à vos relations amoureuses
 Vous ne vous doutez pas à quel point les réseaux sociaux vous empêchent de bien dormir
 Les avantages et les inconvénients de Facebook

Ajouter les points
5
Points
Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.