Les amandes sont des oléagineux très complets : elles ont d'innombrables bienfaits pour la santé et sont donc parfaites pour préparer un repas sain et équilibré, ou pour servir de snack healthy pour patienter jusqu'au prochain repas sans avoir faim. On fait le point sur toutes les bonnes raisons de manger des amandes plus souvent :
Amandes : excellentes pour la régulation du cholestérol
Sa richesse en fibres permet à l’amande de réguler le taux de cholestérol dans le sang.
En consommant ainsi une poignée d'amandes chaque jour – ce qui correspond à environ 30 grammes d'amandes – vous verrez votre taux de cholestérol baisser.
Adieu les brûlures d’estomac
Une fois mâchée, l’amande génère de l’huile qui forme une barrière protectrice contre les brûlures gastriques.
En effet, cette graine oléagineuse dispose d’une grande quantité de lipides excellents pour la santé.
Finie l’hypertension
Une consommation quotidienne d’amandes permet de réguler la tension artérielle grâce au potassium qu’elles contiennent.
Privilégiez les amandes fraîches ou séchées, nature et non salées pour lutter efficacement contre l’hypertension.
Autrement dit, pour profiter de tous les bienfaits de l'amande, on évite les produits du rayon apéritif !
Pour un transit intestinal optimal
Manger une dizaine d'amandes par jour améliorera votre transit intestinal.
Les amandes constituent également une bonne collation, car elles augmentent la sensation de satiété.
Avec un encas contenant une poignée d'amandes, vous n'aurez plus de fringales et vous éviterez ainsi de grignoter entre les repas !
Excellentes pour l’équilibre osseux
L’amande est gorgée de calcium, un composant capital pour le bon fonctionnement de l’organisme.
En en consommant quotidiennement, vos os et vos dents seront en parfaite santé.
L'amande est notamment un aliment idéal pour les végétariens et les personnes souffrant d’ostéoporose.
Pour un système immunitaire fonctionnel
Manganèse, phosphore, fer, magnésium, cuivre, vitamine B2... cet oléagineux en contient beaucoup.
Cette teneur élevée en vitamines et en minéraux fait de l'amande un aliment idéal pour avoir un bon équilibre du système nerveux et digestif mais aussi favoriser le bon fonctionnement du système immunitaire.
Des vertus antioxydantes
Bourrée d’antioxydants (vitamine E, zinc...), l’amande contribue à limiter les risques de maladies cardiovasculaires et dégénératives et diminue les risques d'être touché par certains cancers, la maladie de Parkinson ou la maladie d'Alzheimer.
Pour une belle peau
Appliquée sous forme d’huile, l’amande est un atout important pour votre peau : l'huile d'amande douce a en effet des vertus hydratantes, cicatrisantes et anti-inflammatoires qui vous convaincront d’en utiliser pour retrouver une peau douce et en bonne santé.
Découvrez maintenant les 15 aliments que vous devriez manger plus souvent être (ou rester) intelligent (bonne nouvelle : les amandes font elles aussi partie de cette liste !).
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