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4 recettes de salades de fruits parfaites pour l'été

19 août 2018 - 18 : 34
par Mylène L'été, on a envie de fraîcheur et on aime se désaltérer. Les salades de fruits sont donc les desserts parfaits pour terminer un bon repas ! Découvrez 4 recettes de salades de fruits à essayer de toute urgence.

Ah, l’été et son soleil, ses tenues légères et ses menus colorés...

Après avoir attendu ça toute l'année, c’est enfin le moment de savourer des glaces maison et des fruits de saison.

Pour terminer un repas digne de ce nom sur une note légère et fruitée, une bonne recette de salade de fruits frais est incontournable.

À consommer sans modération pour faire le plein de vitamines et s'hydrater pendant les journées chaudes !

1. La salade de fruits rouges aux épices

  • Pour cette recette, faites bouillir dans une casserole des feuilles de menthe, un bâton de citronnelle, de la gousse de vanille et du sucre pendant 5 minutes
  • Attendez que ça refroidisse
  • Pendant ce temps, coupez des cerises et des fraises mélangez et ajoutez-y du jus de citron vert
  • Disposez dans des coupes et versez le liquide refroidi filtré sur les fruits rouges
  • Un peu de pistaches sur le dessus et c’est prêt !

2. Le carpaccio d’orange

  • Pelez une orange et faites-en de fines tranches à l’horizontale
  • Disposez le carpaccio en rosace sur une assiette
  • Nappez-le d’un mélange de miel et d’eau de fleur d’oranger
  • Saupoudrez de cannelle et parsemez le carpaccio de copeaux de chocolat.

Miam !

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3. La poêlée de fruits d’été

  • Marinez pendant une heure divers fruits d’été dans de l’eau de vie en ajoutant des raisins secs
  • Mettez la préparation dans une poêle avec du sucre roux et faites cuire à feux doux pendant quelques minutes. Il faut que les fruits restent croquants, mais parfaitement caramélisés
  • Servez le tout dans des coupes ou des verres.

4. La salade de melon au gingembre

  • Faites bouillir de l’eau avec du gingembre et du sucre pendant une dizaine de minutes
  • Filtrez le tout et laissez refroidir
  • Faites du caramel avec le gingembre récupéré en le faisant revenir dans une poêle huilée et en rajoutant du sucre
  • Refroidissez le caramel et émiettez-le
  • Coupez le melon en dés et disposez-les dans des verres
  • Versez sur les dés de melon frais le sirop de gingembre
  • Parsemez les pépites de caramel de gingembre sur le dessus

Voilà, c’est prêt ! Il ne reste plus qu’à goûter cette succulente salade de fruits.

N'hésitez pas à servir ces recettes au quotidien, à vos enfants pour leur faire manger des fruits et changer un peu des glaces en dessert ou même à vos invités qui apprécieront un dessert léger.

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Et pour accompagner votre salade de fruits, pensez à préparer l'une de ces 8 eaux fruitées ou testez l'une de ces 8 idées de desserts peu caloriques pour finir le repas.

Vous allez vraiment vous régaler !

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Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!