Finement haché ou sous forme de persillade, le persil n’apporte pas seulement de la saveur à nos petits plats, il est également excellent pour la santé.
En plus, cette plante aromatique est facile à cultiver chez soi.
Si vous hésitez parfois à en manger, voici pourquoi vous devriez en ajouter plus souvent dans vos plats :
Les bienfaits du persil
Bonne nouvelle pour celles qui veulent perdre du poids : la consommation régulière de persil plat aide à maigrir et à se débarrasser de la cellulite.
N’hésitez donc pas à parsemer tous vos plats de cette herbe aromatique pour profiter de ses vertus amincissantes !
Le persil a aussi d’autres vertus : il diminue les risques de maladies cardiovasculaires ainsi que les risques de cancer (de la peau, du foie ou encore du sein).
En infusion, il permet de soigner (entre autres) :
- les troubles digestifs
- les troubles urinaires
- les règles douloureuses
- la toux dans le cas d’une bronchite
Les usages du persil
Utiliser le persil en lotion
Appliqué en lotion, le persil plat lutte contre la chute des cheveux.
Vous pouvez également utiliser cette lotion sur votre visage matin et soir pour réveiller votre teint.
Mode d’emploi :
- Faites bouillir 50 cl d’eau avec un bouquet de persil.
- Laissez frémir 15 minutes et filtrez au tamis.
- Votre lotion est prête !
Utiliser le persil en cataplasme
En cataplasme, le persil soulage les rhumatismes.
Préparation :
- Faites bouillir un bouquet de persil dans 50 cl d’eau.
- Égouttez le persil et mixez-le avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- Étalez la pâte encore chaude sur une bande de tissu en coton.
- Appliquez cette dernière sur la zone qui vous fait souffrir.
Les recettes à base de persil
Beurre persillé
Hachez finement une grosse échalote, une gousse d’ail et une botte de persil plat.
Déposez 250g de beurre en pommade dans le bol d’un mixeur et mélangez avec les ingrédients précédents sans oublier de saler et poivrer.
Velouté au persil
Faites revenir une botte de persil plat dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive et ajoutez du bouillon.
Faites bouillir pendant 20 minutes et ajoutez deux portions de Vache qui rit ainsi que de l’ail.
Mixez et poivrez avant de servir.
Voilà une autre idée gourmande pour bénéficier des bienfaits du persil.
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