as le temps de préparer un repas élaboré, mais vous avez envie de manger sain, équilibré et de saison ? Ça tombe bien : cette entrée se réalise en moins de 10 minutes, ne compte que 114 calories par part et est à base de poires, l’un des fruits de l’automne.
Pour réaliser cette recette, comptez 10 minutes de préparation.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires du type poires Conférence
- 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- de la roquette
- 85g de bleu
- 170g de chiffonnade de jambon ou jambon italien
Les étapes :
- Epluchez, évidez et coupez les poires en 2.
- Découpez le bleu en petits morceaux.
- Dans un grand saladier, mélangez les poires et le jus du citron.
- Posez sur chaque morceau de poire une feuille de roquette, un morceau de fromage et enroulez un morceau de chiffonnade ou de jambon italien autour. La chiffonnade est délicieuse car très finement coupée, mais très difficile à manipuler, donc si vous êtes pressé ou maladroit, choisissez plutôt un jambon italien ou jambon d’Aoste.
Si vous avez besoin de réservez au frais avant l’arrivée de vos invités, mettez le tout au frais, mais pensez à sortir votre entrée 15 à 20 minutes avant de servir pour que les toutes les saveurs se révèlent.
Cette entrée peut également se servir tout juste tiède, pour que les poires soient plus moelleuses et le bleu fondu.
Et voilà : vous venez de réaliser une entrée gourmande, originale, et saine. Vos invités devraient être épatés par votre idée, maintenant il ne reste plus qu'à déguster !
Bon appétit !