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Et si vous prépariez un rainbow cake ?

22 janvier 2017 - 21 : 10
par Marie

Ca fait un bon moment que je suis épatée par les rainbow cakes, vous savez, ces gâteaux arc-en-ciel qui ont des couleurs sublimes et sont aussi jolis que bons.

Quoi de mieux pour épater ses invités, et faire briller les yeux des petits bouts ? Que ce soit pour un gâteau d'anniversaire enfant ou d'adulte, ou pour une atmosphère festive, ce gâteau est vraiment parfait !

Si vous voulez voir à quoi ressemble les étapes en images, vous pouvez voir tout ça résumé en 1 minute dans cette vidéo :

 

Et voici maintenant la recette du rainbow cake !

Comptez 60 minutes de préparation et 90 minutes de cuisson.

La seule difficulté de cette recette est qu'il y a 3 mélanges différents à préparer séparément, et 6 couches de gâteau à cuire également tour à tour. A part ça, ne vous inquiétez pas, il n'y a vraiment aucune difficulté technique, il suffit de mélangez les ingrédients en suivant bien les étapes les unes après les autres. C'est parti pour cette jolie recette !

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Ingrédients :

Première préparation pour les gâteaux :

  • 430g de farine
  • 430g de sucre
  • 220g de beurre
  • 35 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • zeste de 3 citrons

Deuxième préparation pour le glaçage entre les gâteaux et sur les côtés :

  • 500g de mascarpone
  • 200g de Philadelphia
  • 125g de sucre glace
  • jus des 3 citrons
  • 6 colorants alimentaires

Troisième préparation pour le glaçage du dessus :

  • 200g de chocolat blanc
  • 150g de Philadelphia

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Préparation :

Pour le gâteau :

  • Faites ramollir le beurre en le sortant une demi-heure avant ou en le mettant 1 minute au micro-ondes à puissance minimum.
  • Mettez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et faites blanchir le mélange.
  • Mélangez le beurre en pommade avec le mélange oeufs / sucre.
  • Mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez le tout au mélange beurre / oeufs / sucre.
  • Ajoutez le lait et les zestes de citron. Mélangez bien.
  • Divisez le mélange en 6 parts égales et mettez chaque part dans un bol.
  • Ajoutez dans chacune des parts quelques gouttes de colorant alimentaire afin d'obtenir les couleurs de l'arc en ciel : le rouge, l'orange, le jaune, le vert, le bleu et le violet.. N'hésitez pas à insister sur la dose de couleur car la cuisson fait pâlir un peu les couleurs.
  • Faire cuire chaque gâteau l'un après l'autre pendant 13 minutes à 170°C à four préchauffé.

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Pour les glaçages :

  • Mélangez le mascarpone, le Philadelphia, le sucre glace et le jus de citron (à doser pour obtenir une pâte souple mais pas liquide).
  • Lorsque le gâteau rouge est cuit et refroidi, posez-le sur votre plat de présentation et étalez dessus une couche de glaçage. Posez dessus le gâteau orange puis du glaçage et ainsi de suite avec tous les gâteaux.
  • Finissez le glaçage en recouvrant les bords.
  • Pour le dessus du gâteau, vous pouvez au choix étalez le glaçage au chocolat blanc proposé dans cette recette ou garder le même glaçage que pour les bords. Si vous voulez installer le glaçage au chocolat blanc : faites fondre le chocolat blanc, ajoutez de l'eau pour avoir une pâte souple, puis ajoutez le philadelphia et étalez le mélange obtenu sur le dessus.
  • Mettez le gâteau au frais pendant une nuit (si vous n'avez pas le temps, comptez au moins 3h).

Bravo, vous avez réussi à réaliser votre rainbow cake !

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Marie
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