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La recette des sablés chocolat noisette fourrés au Nutella

18 septembre 2024 - 10 : 03
par Mylène

Si vous avez envie de faire plaisir à vos enfants (ou à vous, d'ailleurs !) avec un goûter maison délicieux et gourmand, testez vite cette recette de sablés chocolat noisette avec un coeur de pâte à tartiner pour le côté gourmand et fondant.

La recette des sablés chocolat noisette maison.

Recette de sablés chocolat noisette fourrés au Nutella

Avec cette recette de sablés chocolat noisette fourrés au Nutella ou à la pâte à tartiner maison partagée par @annelaure_food sur son compte Instagram, les sablés sont croustillants à l'extérieur et ultra fondants à l'intérieur. De quoi faire plaisir aussi bien aux petits et aux grands gourmands !

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????SABLÉS AU CACAO ET À LA NOISETTE FOURRÉS À LA PÂTE À TARTINER ???? . Encore un avantage d’être à la maison, je continue de préparer des goûters maison pour les enfants. Au programme aujourd’hui, des sablés croustillants au cacao et à la noisette qui renferment un cœur de pâte à tartiner. . ????????‍????La recette . ????Les ingrédients ????90 g de sucre glace (si vous n’en avez pas il suffit de mixer votre sucre) ????125 g de beurre doux ????1 cc rase de vanille en poudre ou quelques gouttes d’extrait de vanille (ou épice de votre choix) ????210 g de farine ????30 g de poudre de noisettes ????15 g de cacao en poudre sans sucre ????1 oeuf ????Du Nocciolata (pâte à tartiner de votre choix) . ????On commence par mélanger le sucre et la vanille avec le beurre mou. On ajoute ensuite la farine et le cacao tamisés puis la poudre de noisettes et on mélange bien. Enfin on ajoute l’œuf et on termine de mélanger la pâte. Ça colle mais c’est normal. On forme une boule qu’on place dans un morceau de film alimentaire et on aplatit un peu la boule. On laisse la pâte au frigo une bonne heure. Au bout de ce temps, on étale la pâte au rouleau (4-5 mm d’épaisseur environ) sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée et on détaille des ronds avec un emporte-pièce. On dépose une bonne noisette de pâte à tartiner au centre d’un rond et on le recouvre avec un autre. On appuie bien tout autour pour que ce soit bien soudé et que le chocolat ne s’échappe pas à la cuisson. On fait la même chose avec le reste de pâte. On place le tout au frigo le temps de préchauffer le four à 170 degrés. Quand le four est chaud, on enfourne pendant 14 minutes. On laisse ensuite refroidir les biscuits pour qu’ils finissent de durcir. À conserver au sec dans une boîte hermétique.

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La recette de sablés choco noisette est en plus très facile à faire et à la portée de tous, puisqu'il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à former une boule de pâte qu'on laisse reposer une heure au frigo avant d'y découper des ronds à l'aide d'un emporte pièces puis d'y étaler une cuillère de pâte à tartiner maison ou de Nutella au milieu.

On recouvre ensuite chaque rond tartiné de Nutella avec un deuxième rond, on appuie bien sur les bords pour que le chocolat ne s'échappe pas à la cuisson et il ne reste plus qu'à faire cuire les sablés chocolat noisette fourrés au chocolat pendant une dizaine de minutes au four.

Grâce à cette recette, vous obtiendrez de délicieux sablés chocolat croustillants et fondants que vos enfants seront ravis de dévorer pour le goûter !

Découvrez maintenant la recette parfaite pour faire sa pâte à tartiner maison et la recette des cookies au chocolat fourrés au Nutella.

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Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!