Food

10 fruits et légumes que vous pouvez faire repousser à l'infini

13 juillet 2019 - 12 : 03
par Mylène

Faire pousser vos propres légumes chez vous, ça vous fait très envie et vous rêvez de vous y mettre ?

Grâce aux fruits et légumes qui suivent et à la multiplication végétative, pas besoin de dépenser beaucoup d'argent pour ça : vous n'aurez même pas besoin de graines, car vous allez pouvoir faire pousser vos fruits et vos légumes à partir de leurs restes, toute l'année et à l'infini !

La seule chose dont vous aurez besoin, c'est d'eau et de terreau pour faire repousser vos fruits et vos légumes.

Découvrez tout de suite 10 fruits et légumes que vous pouvez faire repousser de façon illimitée, autant de fois que vous voulez :

L’oignon

Plantez 3 cm d'oignon avec ses racines dans un verre avec un fond d'eau.

Au bout d'une semaine, vous aurez fait repousser un oignon blanc entier !

L’ail

Plantez les gousses d’une tête d’ail dans un pot avec le bout pointu dirigé vers le haut.

Veillez à bien les espacer, à les mettre au soleil et à les arroser une fois par semaine.

Dès que les tiges commencent à se dessécher et à brunir, vous pouvez les déterrer : chaque gousse se sera transformée en nouvelle tête d’ail.

Le basilic

Plongez des tiges de basilic d'au moins 10 cm dans un verre d'eau, changez l'eau tous les deux jours, puis dès que vous obtenez des racines de 3 centimètres, replantez les tiges dans un pot rempli de terre.

La coriandre

Vous pouvez faire exactement la même chose avec la coriandre.

Les champignons de Paris

Plantez des pieds de champignons de Paris dans un pot de terre mélangée avec un peu de marc de café.

Mettez le pot au frais, dans un endroit peu humide et à l'abri de la lumière

Humidifiez régulièrement la terre à l'aide d'un vaporisateur en attendant que les champignons repoussent.

La salade

Prenez le cœur d'une salade, immergez-le à moitié d’eau et pensez à rajouter de l'eau chaque jour si le niveau baisse.

Au bout d'environ deux semaines, de nouvelles feuilles de salades commenceront à pousser.

Le poireau

Le poireau repousse lui aussi très bien. On vous explique en détails comment faire pousser un poireau dans sa cuisine.

L’ananas

Conservez le haut d’un ananas aux feuilles bien vertes (pour que l'ananas repousse, il faut que les feuilles ne soient pas trop sèches).

Placez ensuite l'ananas dans un bol d’eau exposé au soleil.

Au bout de 3 à 4 semaines, les feuilles finiront par se dessécher et de nouvelles petites feuilles apparaîtront, ainsi que des racines.

Vous pourrez alors retirer les feuilles mortes et replanter le bout d’ananas dans un pot rempli de terre.

Lire aussi : Cette technique géniale pour découper un ananas sans couteau enthousiasme les internautes

Le céleri

Mettez un cœur de céleri dans un bol avec un peu d’eau et exposez-le au soleil.

Au bout de quelques jours, des petites pousses et des racines apparaîtront. Vous n'aurez plus qu'à replanter le céleri en terre puis à arroser régulièrement.

La citronnelle

Plongez les restes d’une branche de citronnelle dans un verre d’eau et patientez jusqu'à ce qu'elle repousse.

Découvrez maintenant comment faire pousser un avocatier chez soi à partir d'un noyau d'avocat. l'astuce toute simple qui permet de faire mûrir un avocat en moins de 10 minutes et comment conserver des citrons plus de 3 mois

Lire aussi :
Comment conserver des bananes longtemps ?
6 bonnes raisons de faire un potager
Voici la meilleure façon de conserver un avocat longtemps et de l'empêcher de noircir

Ajouter les points
5
Points
Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!