En été, il est primordial de s’hydrater. Et pourquoi pas avec des encas légers ? Pour vous régaler tout en gardant la ligne cet été, savourez sans plus attendre ces recettes délicieuses et rafraîchissantes.
1. Tomates farcies froides
- Mélangez les ingrédients suivants dans un saladier : petits pois, maïs doux, persil, gruyère râpé
- Salez et poivrez sans oublier d’ajouter de l’oignon ciselé et du jus de citron
- Coupez le chapeau des tomates et évidez-les
- Remplissez les tomates avec le mélange et c’est prêt !
Vous pouvez déguster vos tomates farcies froides et gourmandes. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un peu de quinoa froid pour des tomates farcies encore plus healthy !
2. Verrines fraÎcheur
- Mélangez dans un saladier des pommes pelées et coupées en dés avec des carrés de surimi.
- Arrosez de jus de citron
- Rajoutez des dés de tomates et de la mayonnaise ainsi qu’un peu de curry
- Battez des blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation
- Servez frais dans des verrines
Vous obtiendrez des verrines originales et colorées, prêtes à être dégustées.
3. Brochettes de fruits frais
- Coupez différents fruits en morceaux
- Enfilez-les sur des brochettes de bois et arrosez-les de jus de citron
- Saupoudrez de romarin pour une touche estivale originale
- Servez avec du yaourt ou du fromage blanc
Voilà une idée de dessert gourmande et légère à souhait !
4. Banana split caramel
Cet encas léger figure toujours dans le top des recettes à adopter en été !
- Faites fondre 200g de sucre dans une casserole pour obtenir du caramel
- Hors du feu, incorporez tout en remuant 15g de beurre et 15 cl de crème liquide
- Remettez sur feu doux et remuez pendant 1 minute
- Épluchez les bananes et coupez dans la longueur puis déposez-les dans une coupe ovale
- Mettez dessus une boule de glace
- Versez le caramel chaud par dessus
Il ne reste plus qu'à déguster : miam !
5. Soupe froide de radis et chèvre
- Mixez dans un blender 200g de radis avec 150g de chèvre frais et une gousse d’ail
- Avant chaque tour, rajoutez 2 cuillères à soupe de lait frais ou du yaourt jusqu’à obtention de la consistance souhaitée
- Mettez au frais et servez avec de fines tranches de radis pour rajouter un peu de croquant
6. Toast au roquefort tomate
- Écrasez dans un récipient 60g de roquefort avec 60g de fromage blanc
- Ajoutez 25g de noix concassées
- Tartinez des tranches de pain grillé avec la préparation
- Disposez des rondelles de tomates sur le dessus pour la décoration
- Décorez avec du persil
Ces toasts roquefort tomate peuvent être une excellente idée à servir à vos invités pour l'apéro.
Lire aussi :
♥ Desserts : 8 idées peu caloriques pour finir le repas
♥ 5 recettes d'eaux fruitées rafraîchissantes et délicieuses !
♥ La recette de smoothie kiwi et cresson pour ne pas tomber malade