La saison des plats réconfortants au fromage, riches en charcuterie, en crème ou en pommes de terre est officiellement ouverte ! Et ça tombe plutôt bien, car nous sommes nombreux à apprécier un bon plat gourmand qui tient au corps, réchauffe le coeur et permet de bien se réchauffer pendant les journées les plus froides.
S'il est de temps à autres très agréable de se faire plaisir avec ce type de plats réconfortants sans trop regarder les calories, il est en revanche important d'alterner ces repas conviviaux avec des plats plus légers, équilibrés et si possible de saison !
Recette de gnocchis à la crème de butternut facile
Ces gnocchis à la crème de butternut, noisettes et mozzarella sont parfaits pour un dîner de semaine, car ils permettent de manger un plat équilibré, riche en légumes, mais gourmand grâce au fromage et à la crème de butternut.
Voir cette publication sur Instagram
Cette recette détaillée par @lau_diet sur son compte Instagram comporte pas mal d'étapes, mais aucune d'entre elles n'est très longue ni vraiment compliquée, ce qui en fait un plat facile à préparer.
À tester la prochaine fois que vous avez envie d'un plat un peu élaboré, de saison mais rapide à cuisiner pour ne pas y passer des heures non plus !
Pour d'autres plats tout aussi réconfortants, testez aussi la recette du crozotto au Reblochon et chips de bacon.
Lire aussi :
♥ La recette du croque raclette ultra facile, très rapide et si gourmand
♥ La recette de butternut farci aux épinards crémeux
♥ La recette du crumble de potimarron au gorgonzola facile