Je vous propose de découvrir deux idées de feuilletés, gourmandises très appréciées à l’apéro. Ce n’est pas cher, c'est rapide à faire et ça plaît alors pourquoi se priver ?
Ingrédients
Pour une vingtaine de feuilletés au chorizo :
- 1 pâte feuilletée
- 50g de chorizo extra fort
- 50g de chorizo doux
- 25g de beurre salé
Pour une vingtaine de feuilletés au roquefort :
- 1 pâte feuilletée
- 250g de roquefort
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
Recette
Dans un premier temps, il faut préparer les garnitures.
Pour les feuilletés au chorizo : enlevez la peau des chorizos et mixez-les avec le beurre.
Pour les feuilletés au roquefort : mélanger grossièrement le roquefort avec la crème.
Façonner les feuilletés : Etalez la pâte et tartinez-la de garniture. Roulez chaque côté de la pâte jusqu'au milieu pour faire des palmiers ou roulez la pâte sur elle-même pour faire des escargots.
Placez au congélateur 10 minutes pour faciliter la découpe.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez des feuilletés de 5-7 mm d'épaisseur et placez-les sur la plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisée.
Enfournez 20 minutes.
Commentaires
Ces feuilletés sont rès gourmands ! Idéal pour l'apéro. Niveau organisation, on les prépare dans l'après-midi et dès que les invités arrivent, on enfourne. Accompagnés d’une soupe de champagne, vous réalisez un apéro simple mais festif !
Congélation ? J'ai testé la cuisson en deux fois 10 minutes puis congélation et le jour J re-cuisson. Je trouve qu'ils perdent leur fondant et le croustillant.
Et vous, avez-vous testé la congélation ?
Bon app !
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