Si vous ne pouvez pas vous empêcher de saliver devant les pâtisseries marocaines et que vous avez toujours pensé que vous ne sauriez jamais en faire vous-même, détrompez-vous ! Ce n'est pas si difficile que ça, surtout avec la recette partagée par @framboise_et_vanille sur son compte Instagram.
Recette cornes de gazelle maison facile et rapide
On prépare séparément la farce et la pâte qu'il faudra réserver au moins une heure au réfrigérateur. On prend ensuite une boule de pâte qu'on étale en forme d'ovale avant de déposer un peu de farce au milieu, puis on soude délicatement les bords et on plie la corne de gazelle pour lui donne une forme de lune.
Voir cette publication sur Instagram
On pique plusieurs fois chaque corne avec un cure dent et on laisse reposer au moins deux heures à l'air libre avant de cuire une vingtaine de minutes au four à 170°C. Pendant la cuisson, on prépare le sirop à la fleur d'oranger, et dès que les cornes de gazelles ont cuit et ont bien refroidies, on les plonge dans le sirop tiède avant de les déposer dans un récipient rempli de sucre glace.
On peut en remettre une deuxième couche juste avant de servir pour encore plus de douceur, et le tour est joué ! Vous pourrez ainsi déguster de délicieuses cornes de gazelle maison avec le thé ou le café pour un tea time très gourmand.
Découvrez maintenant la recette de roses feuilletées aux pommes pour un dessert joli et gourmand.
Lire aussi :
♥ La recette de bretzels facile à la pate à tartiner
♥ La recette des beignets faciles à la crème Kinder Bueno
♥ La recette des chocolate balls express pour des beignets au coeur coulant sans friture