Après l'arrêt de la production en 2015, les Figolu font leur grand retour en France, pour le plus grand plaisir des gourmands !
Les gâteaux figolu de retour en france
Depuis l'arrêt brutal de la production des Figolu en 2015, il était devenu impossible de trouver des Figolu traditionnels, au grand désespoir des fans de ce biscuit fourré à la figue.
La marque LU avait en effet lancé un nouveau gâteau Figolu La Barre, censé remplacer les Figolu classiques, mais cette nouvelle recette et ce nouveau format n'avaient pas convaincu les fans, qui attendaient avec impatience la reprise de la production de Figolu.
Une pétition avait même été mise en ligne pour que le vrai Figolu revienne sur le marché français, et un nouveau hashtag #TeamFigolu était également apparu.
la production va bientôt reprendre
Il semble que les envies des gourmands aient été entendues, puisque Le groupe Mondelez a accepté de reprendre la production du biscuit Figolu.
Le 21 avril dernier, Mathias Dosne, le directeur général commercial France de Mondelez International, a en effet annoncé sur Twitter que le Figolu serait relancé en France, et la production devrait donc reprendre très prochainement dans l'usine LU de Haye-Fouassière, près de Nantes.
Lancé en 1961, ce biscuit sablé fourré à la figue manquait terriblement à de nombreux gourmands qui devraient donc très vite le retrouver dans les rayons de leur supermarché, et rien ne pouvait nous faire plus plaisir.
En attendant de dévorer un vrai Figolu, découvrez vite la recette des Kinder Délice maison facile à faire soi-même et la recette des Ferrero Rochers maison version vegan (impossible d'y résister !).
Lire aussi :
♥ La recette facile de céréales saines et vegan façon Golden Grahams
♥ La recette du mug cake brownie prêt en 1 minute au micro-ondes
♥ La recette du Bowlcake façon Snickers pour un petit déj' gourmand à 350kcal