Food

Voici comment découper un fruit du dragon facilement

31 juillet 2019 - 12 : 04
par Mylène

Vous aimez le fruit du dragon mais vous ne savez pas comment le découper ? Découvrez tout de suite cette astuce toute simple pour découper un fruit du dragon en moins d'une minute et sans difficulté.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Sine (@foodbites) le

fruit du dragon : les bienfaits santé

Le fruit du dragon, qu'on appelle aussi pitaya, est un fruit exotique délicieux qui contient de nombreux bienfaits pour la santé. En plus d'être délicieux, savoureux et coloré, il est également riche en vitamines, en fibres et en eau.

Ce fruit, qui provient d'un cactus et est originaire d'Amérique Centrale et d'Asie du Sud-Est, agrémente parfaitement les salades de fruits pour leur donner ce petit plus plein de peps.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Sine (@foodbites) le

Sa peau est en effet rose vif et sa pulpe peut être blanche ou rose, avec des petits pépins noirs proches de ceux du kiwi éparpillés dans la chair.

C'est ce qui lui donne cette apparence si originale qui réhausse les salades de fruits et met de la couleur dans nos assiettes.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Sine (@foodbites) le

On peut consommer le fruit du dragon toute l'année, et on en trouve dans les épiceries asiatiques ou en supermarché.

Le fruit du dragon contient de nombreux bienfaits santé car il est :

  • Riche en antioxydants, il ralentit le vieillissement prématuré de l'organisme et protège les cellules
  • Riche en eau, c'est un fruit très désaltérant et il fait partie des aliments à privilégier en cas de canicule ou de fortes chaleurs
  • Riche en fibres, il stimule naturellement le transit intestinal
Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Sine (@foodbites) le

Comment découper un fruit du dragon ?

Pour profiter au maximum de ses vitamines et de tous ses bienfaits santé, on consomme le fruit du dragon cru.

Voici comment découper un fruit du dragon. Comme vous pouvez le voir dans cette vidéo, c'est assez simple.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Sine (@foodbites) le

Il suffit de couper la base du pitaya à l'aide d'un couteau, puis de faire trois entailles sur la chair rose avant de pouvoir la retirer facilement avec les doigts.

On récupère ainsi la chair blanche du fruit du dragon, et il ne reste plus qu'à le déguster !

Vous pouvez le manger seul pour profiter de sa chair sucrée et savoureuse, ou l'accompagner d'autres fruits pour une salade de fruits gourmande et goûteuse.

Découvrez maintenant cette technique géniale pour découper un ananas sans couteau et cette astuce incroyablement efficace de couper un citron pour obtenir 3 fois plus de jus.

Lire aussi :
♥ La meilleure façon de couper un gâteau rond (et non, ce n'est pas ce que vous faites déjà)
 Comment conserver des citrons plus de 3 mois
 Comment conserver des bananes plus longtemps ?

Ajouter les points
12
Points
Mylène
Je suis Mylène, blogueuse, beauty addict, Rédactrice en Chef du webzine So Busy Girls et maman de 2 petits bouts. Et fana de chocolat. Et de bons polars. On avait dit "courte description" ?! Ah oui, j'ai oublié de dire que j'étais très (très très) bavarde...!