Food

Le top 5 des cocktails à base de coco pour l’hiver

22 novembre 2018 - 16 : 51
par Clémence Découvrez cinq délicieux cocktails à base de noix de coco, pour rendre l’hiver à venir bien plus chaleureux

Ce n’est pas parce que Noël approche qu’il ne faut pas se faire plaisir avec quelques cocktails aux parfums d’été ! Il est parfois même possible de mélanger les deux pour obtenir une délicieuse potion à mi-chemin entre les saveurs estivales, et celles des fêtes. Découvrez cinq cocktails à base de noix de coco, un ingrédient réputé pour les différents usages, et rendez l’hiver à venir bien plus chaleureux.

Le chocolat chaud à la noix de coco grillée

Ce chocolat chaud sera votre meilleur allié lorsque l’hiver s’installera, mais le rhum le sera d’autant plus pour épicer votre soirée cocooning ! Pour faire ce cocktail, vous aurez besoin de :

  • 30ml de rhum ;
  • 50g de noix de coco grillée, et un peu plus pour la décoration ;
  • 235ml de chocolat chaud blanc au lait de coco ;
  • de la crème fouettée pour la décoration.

Les instructions pour créer ce délicieux chocolat chaud

Rien de plus simple et de plus rapide que de faire ce chocolat chaud. Ajoutez tous les liquides et remuez le tout en douceur. Garnissez de crème fouettée et saupoudrez de noix de coco grillée pour décorer !

la noix de coco, un aliment qui rappelle l’été

Le Holiday Spice

Vous mourrez d’envie de déguster une délicieuse Piña Colada, mais les saveurs de Noël vous attirent aussi ? Le Holiday Spice est un cocktail qui vous permettra de profiter des deux, et qui rendra vos soirées plus festives. Pour faire le Holiday Spice, vous aurez besoin de :

  • 45ml de vodka à la noix de coco ;
  • 15ml de crème de coco ;
  • 10ml de jus d’ananas ;
  • 30ml de lait ;
  • 1 blanc d’œuf ;
  • 2 pincées de cannelle ;
  • 2 pincées de muscade ;
  • 2 pincées de piment de la Jamaïque ;
  • Quelques copeaux de noix de coco.

Comment épater ses amis avec le Holiday Spice

Pour impressionner vos proches avec ce délicieux cocktail, rien de plus simple : mélangez tous les liquides avec une pincée de chaque épice à l’aide d’un shaker. Filtrez le cocktail dans un verre refroidi, et garnissez avec les épices restantes et quelques copeaux de noix de coco.

Le Scissor over Comb

Ce cocktail alliant la noix de coco, le cognac et le Jägermeister, nous vient tout droit d’un barman de San Francisco. Pour faire ce cocktail aux douces notes de coco, vous aurez besoin de :

  • 30ml de cognac ;
  • 30ml de Jägermeister ;
  • 20ml de crème de coco ;
  • 20ml de jus de citron ;
  • la moitié d'un blanc d’œuf ;
  • Des graines de sésame grillées.

Concocter le Scissor over Comb

Pour faire le Scissor over Comb, il suffit de mélanger tous les ingrédients, sauf le sésame, dans un shaker pendant une quinzaine de secondes, puis de répéter l'opération pendant quinze secondes avec deux cubes de glace. Filtrez deux fois puis garnissez de graines de sésame.

de délicieux cocktails qui marient alcool et coco auteur

Sex on a Snowbank

Ce cocktail au nom ravageur est extrêmement facile à préparer. Entre la glace et la noix de coco, cette boisson sera idéale pour vous rappeler la neige, les boules de neige et les batailles partagées entre amis. Pour faire ce cocktail très simple, vous aurez besoin de :

  • 45ml de rhum Malibu ;
  • 3 cuillères à soupe de crème de coco ;
  • 6 glaçons.

Fabriquer le Sex on a Snowbank

Placez tout simplement tous les ingrédients dans un blender, jusqu’à ce que la texture soit homogène, puis versez dans votre verre à martini et dégustez.

Le Coconut Snowball Martini

Le bleu du cocktail et la noix de coco n’iront pas sans vous rappeler la glace et la neige de l’hiver, mais c’est sans compter sur la vodka, le rhum et la liqueur qui ne tarderont pas à vous réchauffer. Pour faire ce cocktail, vous aurez besoin de :

  • 2 volumes de vodka ;
  • 2 volumes de rhum clair et âgé ;
  • Un demi-volume de liqueur de curaçao ;
  • 2 volumes de crème de coco.

Faire votre propre Coconut Snowball Martini

Rien de plus simple que de faire le Coconut Snowball Martini. Pour cela, mélangez tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace, et secouez avec dynamisme. Filtrez dans un verre et garnissez le pourtour avec du miel et de la noix de coco râpée ! Vous obtiendrez un joli cocktail bleuté et enneigé !

Ajouter les points
12
Points
Clémence
Je fais partie de la rédac' SBG, et j'aime écrire, sortir, m'amuser, manger (très important, ça aussi !) et partager. Je vous propose donc régulièrement de découvrir mes derniers coups de <3.