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SPECIAL. T ouvre son premier salon de thé éphémère à Paris

28 octobre 2016 - 10 : 21
par Seb

SPECIAL.T vous connaissez ? On vous en parlait l’année dernière, Mylène vous racontait comment elle avait converti au thé parfait une accro au café et sa rencontre passionnante avec une T-Master de SPECIAL.T.

Petit rappel, SPECIAL.T, c’est la Nespresso du thé. On parle d’une machine à thé capable d’offrir les résultats gustatifs d’un véritable rituel du thé en appuyant juste sur un bouton. C’est le fruit complexe d’une sélection de thés de grande qualité des 4 coins du monde, d’assemblages travaillés de thés et d’arômes et d’une technologie à la pointe qui permet à la machine de respecter scrupuleusement les étapes d’infusion du thé selon la nature et le type de thé.

Si on vous parle à nouveau de SPECIAL. T c’est parce que la marque a ouvert à Paris, au cœur du Marais, son premier salon de thé éphémère pour venir découvrir sa machine et déguster sa gamme de 35 thés et infusions.

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Et pour accompagner ses délicieux thés, une dégustation de biscuits préparés spécialement par le pâtissier de renom Gilles Marchal (Chef pâtissier de l’année 2004) vous sera proposée. SPECIAL.T est allé chercher le célèbre pâtissier Lorrain afin de lui proposer de travailler sur l’élaboration de pâtisseries pour une parfaite dégustation des thés de la marque. Gilles Marchal a très vite apprécié la qualité des thés sélectionnés par SPECIAL. T et la rigueur avec laquelle les T-Masters de la marque travaillent. Cette rigueur est tout à fait similaire à son travail, notamment lorsqu’il parcourt le monde à la recherche des meilleurs ingrédients, à l’image des sommeliers du thé qui recherchent les meilleurs plantations de thés.

La Rédac’ SBG a été conviée à découvrir les accords biscuits/thés proposés par SPECIAL.T et Gilles Marchal dans le salon éphémère au cœur du Marais. On peut vous dire que la mission confiée au chef pâtissier est un succès indéniable !

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3 biscuits ont été élaborés par le chef pour s’accorder à certaines gammes de thé de la marque. Le Biscuit T. reconnaissable à sa forme identique au T du logo de la marque, le Kipferl à la fève Tonka et le Diamant Pistache. Comment vous exprimer les résultats de notre dégustation ? Une pure merveille ! Les biscuits tiennent toutes leurs promesses, il s’agit bien du fruit d’une haute pâtisserie fine réalisée par un maître en la matière. Mais le résultat va encore plus loin. Associez au biscuit un thé de la gamme qui s’accorde avec, et vous passerez à la dimension suivante.

Tout comme un bon vin sublime un bon plat et vice versa, une bouchée de biscuit juste avant une gorgée de thé vous fera apprécier des saveurs tout à fait différentes qu’à la bouchée suivante juste après une gorgée de thé. Les accords sont très, très bien réalisés !

Petit coup de cœur spécial de la Rédac, le Biscuit T. accompagné d’un thé noir Darjeeling. Ce biscuit est délicatement citronné, ce que l’on sent bien à la première bouchée, puis, après avoir bu un peu de thé Darjeeling, les saveurs boisées et fruitées du thé s’harmonisent avec le citron du biscuit qui s’estompe en douceur. Un très bon mélange se produit offrant un goût nouveau et subtil.

On ne peut que vous recommander un petit passage en fin de matinée ou après votre déjeuner, voire à la sortie du travail en soirée, pour vous prêter à ce doux jeu de la dégustation. Vous pourrez déguster le Triptyque de Gilles Marchal (les 3 biscuits dont on parle plus haut) accompagné d’un thé de la gamme SPECIAL.T pour 5€. Un prix extrêmement raisonnable compte tenu de la qualité des pâtisseries et de la belle expérience de dégustation.

Cerise sur le gâteau, Gilles Marchal a prévu une surprise pour décembre et Noël qui approche. Un grand pain d’épice travaillé spécialement pour accompagner une édition limitée en vente à partir du 18 novembre : Out of Africa. Un Rooibos parfumé à la pomme, au gingembre et à la cannelle.

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On a eu la chance de pouvoir déguster les deux, vous devinez facilement ce qu’on en a pensé. L’accord est très riche en saveurs et tout à fait génial !

On pourrait vous en parler pendant des heures et des heures, allez plutôt prévoir votre petite pause dégustation au salon de thé éphémère SPECIAL.T ! Infos pratiques ci-dessous :

Le salon est ouvert du 27 septembre au 31 décembre 2016,
vous pourrez vous y rendre du mardi au dimanche de 11h à 20h,
au 19 rue de la Verrerie dans le 4ème arrondissement de Paris.
Le thé est en vente à 3€
et les 3 biscuits de Gilles Marchal accompagnés d’un thé vous sont proposés à 5€ !

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Seb
Seb est Responsable des partenariats sur le webzine, c'est donc grâce à lui que vous pouvez profiter de chouettes concours ou de codes promos intéressants. Et accessoirement, il rédige quelques billets à ses heures perdues. Enjoy !