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La recette de la soupe de légumes détox et hydratante

23 décembre 2016 - 16 : 35
par Marie

Il faut que vous testiez cette soupe : en plus d'être délicieuse et pleines d'aliments détox, elle permettra d'apporter à votre organisme tous les nutriments dont il a besoin en ce moment.

Elle contient en effet des légumes comme la laitue, le concombre, le céleri et les poivrons qui sont gorgés d'eau et permettront donc d'hydrater votre corps. En plus, vous vous rendrez peut-être compte qu'une partie des ingrédients se trouvent déjà dans votre frigo ou vos placards, donc vous n'aurez même pas besoin de sortir exprès pour faire les courses !

Cette soupe est le repas léger idéal quand vous n'avez pas envie de sortir dehors, ou pour permettre à votre système digestif de faire un petit break après les fêtes.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la soupe :

  • 1 cuillère à café d'huile d'olive ou d'huile de noix de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 5 tiges de céleri-branche
  • 3 carottes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 laitue romaine
  • 150g de lentilles rouges
  • 1 bouillon de légumes
  • 1L d'eau

Pour servir :

  • le jus d'un citron
  • du yaourt
  • un mélange de graines

Les étapes de la recette

  • Hachez finement l'oignon et émincez l'ail. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen et faites revenir les oignons pendant 2 minutes.
  • Hachez le céleri et les carottes, retirez les graines des poivrons puis découpez-les en fines lamelles, coupez le tout en petits morceaux et versez dans la poêle. Faites cuire le tout pendant 5 minutes.
  • Faites bouillir l'eau. Pendant ce temps, versez les lentilles rouges dans une petite passoire ou un chinois puis rincez-les jusqu'à ce que l'eau soit claire. Puis, ajoutez-les dans la poêle avec l'eau bouillante, le bouillon de légumes et l'ail.
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que la soupe épaississe et que les lentilles rouges soient tendres. Ajoutez plus d'eau si nécessaire.
  • Epluchez et émincez le concombre, découpez finement la laitue romaine. Ajoutez le tout dans la poêle, mélangez puis laissez cuire 5 minutes.
  • Laissez la soupe refroidir quelques minutes, puis mixez en fonction de vos goûts selon que vous aimez votre soupe épaisse avec des morceaux ou très liquide.
  • Servez chaud avec une larme de yaourt mélangé à du jus de citron et une poignée de graines.

Bon appétit !

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Marie
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