Food

Deux idées de feuilletés apéros, simples à faire et très gourmands

23 décembre 2016 - 15 : 40

Je vous propose de découvrir deux idées de feuilletés, gourmandises très appréciées à l’apéro. Ce n’est pas cher, c'est rapide à faire et ça plaît alors pourquoi se priver ?

Ingrédients

Pour une vingtaine de feuilletés au chorizo :

  • 1 pâte feuilletée
  • 50g de chorizo extra fort
  • 50g de chorizo doux
  • 25g de beurre salé

Pour une vingtaine de feuilletés au roquefort :

  • 1 pâte feuilletée
  • 250g de roquefort
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

Recette

Dans un premier temps, il faut préparer les garnitures.

Pour les feuilletés au chorizo : enlevez la peau des chorizos et mixez-les avec le beurre.
Pour les feuilletés au roquefort : mélanger grossièrement le roquefort avec la crème.

Façonner les feuilletés : Etalez la pâte et tartinez-la de garniture. Roulez chaque côté de la pâte jusqu'au milieu pour faire des palmiers ou roulez la pâte sur elle-même pour faire des escargots.

Placez au congélateur 10 minutes pour faciliter la découpe.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez des feuilletés de 5-7 mm d'épaisseur et placez-les sur la plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisée.

Enfournez 20 minutes.

Commentaires

Ces feuilletés sont rès gourmands ! Idéal pour l'apéro. Niveau organisation, on les prépare dans l'après-midi et dès que les invités arrivent, on enfourne. Accompagnés d’une soupe de champagne, vous réalisez un apéro simple mais festif !

Congélation ? J'ai testé la cuisson en deux fois 10 minutes puis congélation et le jour J re-cuisson. Je trouve qu'ils perdent leur fondant et le croustillant.

Et vous, avez-vous testé la congélation ?

Bon  app !

A lire aussi :
Bouchées de Noël au roquefort et aux noix
10 conseils pour profiter des fêtes sans prendre 5 kilos
Et si vous prépariez un rainbow cake ?

Ajouter les points
15
Points