Food

Ma recette de tarte saumon, épinards et ricotta

03 janvier 2017 - 16 : 54
par Cli

Vous cherchez un repas rapide à faire pour les soirs de semaine, mais un repas qui est aussi équilibré et gourmand pour régaler les petits et les grands ? Alors j'ai ce qu'il vous faut : moi, j'adore réaliser cette recette aussi bien la semaine quand je suis pressée que le weekend quand j'ai envie de me régaler mais pas de passer des heures en cuisine.

En plus, ça permet à tout le monde de manger du poisson et des épinards (dont ma petite dernière ne raffole pas spécialement d'habitude) et avec le sourire ! Ma dernière m'en redemande toujours, donc c'est pour vous dire ;) C'est vraiment une recette très gourmande, et en même temps vraiment équilibrée puisqu'elle permet de faire le plein de légumes verts et de saumon.

Je vous ai convaincu ? Alors c'est parti pour la recette en détails ! Vous allez voir, c'est vraiment simple, donc il n'y a pas 50 étapes à suivre, c'est une recette accessible même pour les débutants en cuisine ;)

tarte

Ingrédients :

Pour réaliser cette recette gourmande et équilibrée, il vous faut :

    • 1 pâte feuilletée
    • 1 pot de ricotta (250g)
    • 3 œufs
    • 1 pavé de saumon (200g)
    • 150g d'épinards hachés (les miens étaient surgelés mais des frais doivent aussi fonctionner)
    • un petit peu de gruyère râpé (facultatif)
    • sel et poivre

part

Préparation :

  • Faire cuire le saumon à la vapeur.
  • Faire précuire la pâte feuilletée.
  • Mélanger la ricotta avec les œufs, saler et poivrer à votre convenance. Ajouter les épinards (décongelés au préalable) ainsi que le fromage râpé si vous avez choisi d'en utiliser.
  • Disposer la moitié du saumon coupé en dés sur la pâte précuite. Ajouter le mélange œufs, fromages et épinards puis répartir les dés de saumon restants.
  • Enfourner 30 minutes à 200°.

Il n'y a plus qu'à se régaler ! Bon appétit :)

Ajouter les points
15
Points
Cli
Juste maman, amoureuse, cuisinière, débordée, working mum, fan de rose, toquée, heureuse... juste moi, Cli.